Torta Sacher bianca una variante della classica TORTA SACHER, preparata con cioccolato bianco invece che cioccolato fondente. Non propriamente una delle mie TORTE DA COLAZIONE, ma una delle RICETTE CON IL CIOCCOLATO che piacerà sicuramente a tutta la famiglia, ma soprattutto a me che adoro il cioccolato bianco, come ormai avete ampiamente capito. Uso tantissimo il cioccolato bianco nelle mie preparazioni, e ho gia preparato tantissimi dolci con il cioccolato bianco come il BUDINO AL CIOCCOLATO BIANCO, la crema al cioccolato bianco e limone e la cheesecake al cioccolato bianco! E dopo avere preparato la sacher bianca voglio assolutamente provare a fare la CHEESECAKE SACHER bianca anche se ovviamente dovrò cambiare la crema all’interno, potete mettere anche nutella se vi piace. Se poi doveste avanzare la marmellata di mirtilli rossa preparateci la TORTA DI GRANO SARACENO e la CROSTATA DI GRANO SARACENO per gli amici che non amano il cioccolato bianco, sono due torte davvero buonissime. Invece che la classica GLASSA AL CIOCCOLATO ho optato per una copertura di solo cioccolato bianco fuso ed è stato un successo. Forza allora, proviamo insieme a preparare la sacher bianca e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornoMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutti i Santi
Ingredienti
Per la torta
Per farcire
Per la copertura
Preparazione
Per la base della Sacher bianca:
Spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria o nel microonde per 3 minuti a 650 watt e fatelo raffreddare leggermente.
Per non sbagliare leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO.

Dividete i tuorli dagli albumi.
Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche fino a che diventeranno chiari e spumosi.

Montate gli albumi a neve fermissima. (leggete COME MONTARE GLI ALBUMI)

Unite il burro fuso e raffreddato al composto di tuorli e zucchero e mescolate con una spatola.
Unite la farina di mandorle e mescolate.

Unite la farina 00 setacciata con un colino e il lievito in polvere per dolci e mescolate amalgamando tutto con una spatola.
Unite anche il cioccolato bianco fuso e leggermente raffreddato mescolando sempre con la spatola.

Per ultima cosa incorporate gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente in modo da amalgamarli al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto per la torta.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm di diametro.

Versate l’impasto della torta nella tortiera imburrata e infarinata oppure potete usare lo STACCANTE PER TORTE.
Cuocete la base per la sacher bianca in forno preriscaldato ventilato a 160° per 40 minuti circa poi sfornatela e fatela raffreddare totalmente.
Tagliate la torta sacher bianca a metà nel verso orizzontale.

Per farcire la Sacher bianca:
Quando avrete ottenuto i due dischi della sacher bianca farciteli con Confettura di mirtilli, o frutti di bosco o lamponi o quello che preferite.

Per la copertura della sacher bianca:
Spezzettate il cioccolato bianco al coltello, versatelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagno maria o nel microonde.

Versate il cioccolato bianco fuso sopra alla torta al centro facendola ricadere sui bordi e fatela raffreddare completamente.

Terminate con scaglie di cioccolato bianco oppure fondente in superficie.
Ovviamente potete decorare la torta sacher bianca anche con la classica scritta Torta Sacher ma sapete che non sono molto precisa quindi ho preferito fare così.

VARIANTI E CONSIGLI
Se non avete la farina di mandorle potete utilizzare mandorle pelate e tritarle per ridurle in farina ma tritatele insieme allo zucchero.
Se volete far prima potete usare la glassa di cioccolato bianco pronta che trovate al supermercato.
Se volete, potete usare lo zucchero a velo invece che quello classico semolato.
Fate raffreddare totalmente la torta prima di tagliarla a metà altrimenti la rovinerete.
Potete aumentare o diminuire la quantità di marmellata da mettere in mezzo alla sacher bianca.
Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero piacere anche tutte le mie RICETTE AL CIOCCOLATO.
Dosi variate per porzioni