COSA CUCINARE DAL 20 AL 26 APRILE

COSA CUCINARE DAL 20 AL 26 APRILE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

COSA CUCINARE DAL 20 AL 26 APRILE
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA TONNO E OLIVE

PASTA TONNO E OLIVE

Pasta tonno e olive, un primo piatto facile da preparare e velocissimo perfetto soprattutto in questo periodo dove, causa emergenza sanitaria, dobbiamo uscire poco di casa anche per fare la spesa. La pasta tonno e olive è stata la mia salvezza, ero arrivata agli sgoccioli, ormai sia il frigo che la dispensa Erano praticamente vuoti […]

Continua
RISOTTO ZUCCHINE E PHILADELPHIA

RISOTTO ZUCCHINE E PHILADELPHIA

Risotto zucchine e philadelphia, un risotto facilissimo, iperveloce, senza burro e cremosissimo perfetto da fare quando si ha poco tempo in cucina ma tanta fame. Potete farlo con le zucchine bollite o le zucchine passate in padella prima con un po’ di aglio, o anche con l’OLIO AROMATIZZATO ALL’AGLIO. E’ buonissima, piace a tutti, bambini […]

Continua
INSALATA DI RISO

INSALATA DI RISO

Insalata di riso classica insomma quella che abbiamo fatto un po’ tutti almeno una volta ma che spesso finiamo per fare una cozzaglia di roba assurda, svuotiamo il frigo da mille ingredienti mezzi finiti e diventa talmente tanta che possiamo sfamarci tutto il condominio. Il nostro a dire il vero e anche quelli a fianco […]

Continua
MESCIUA

MESCIUA

Mesciua la zuppa di La Spezia famosissima però in tutta la Liguria. La mesciua è una minestra di orzo, farro e fagioli facilissima da preparare, gustosa, saporita e soprattutto molto economica. Ovviamente avendo orzo, farro e fagioli potete fare la versione classica con tutti ingredienti secchi facendoli ammollare poi in acqua per un’intera notte, oppure […]

Continua
PASTA POVERA

PASTA POVERA

Pasta povera o come si dice da noi a Genova Miscia che vuol dire proprio senza soldi. La pasta povera è un primo piatto semplicissimo da preparare ma davvero gustosa io in questo caso ho messo i fagiolini, ma se voi avete altre verdure in casa potete mettere quello che volete. La pasta povera si […]

Continua
GNOCCHI ALLA ROMANA

GNOCCHI ALLA ROMANA

Gnocchi romana un secondo piatto facile e gustosissimo, di solito delle ricette si dice talmente facili da fare che ci riuscirebbe anche un bambino…beh in questo caso è più giusto dire…sono talmente facili che riesce a farli anche la Roby…….. la Roby è davvero l’anticucina per eccellenza, quasi più di me se possibile ma questa ricetta […]

Continua
PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA

PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA

Pasta al forno con zucchine e mozzarella un primo piatto caldo, facile e con la crosticina croccante e dorata in superficie. Un piatto perfetto per questo periodo perché, anche se è quasi estate, il tempo è sempre bruttissimo, piove tantissimo e continuiamo ad avere freddo pur avendo i prodotti tipici della primavera e dell’estate da […]

Continua
PANISSA GENOVESE

PANISSA GENOVESE

Panissa genovese una ricetta ligure ovviamente che si prepara solo con farina di ceci e acqua. La panissa è una ricetta davvero facilissima da preparare, potete mangiarla come secondo piatto condita con olio e sale oppure tagliarla a listarelle e friggerla in olio bollente come aperitivo. Per la panissa genovese dovrete usare gli stessi ingredienti […]

Continua
UOVA PISELLI E PROSCIUTTO

UOVA PISELLI E PROSCIUTTO

Uova piselli e prosciutto un secondo piatto perfetto per…per tutti. Forse più per i bambini ma anche gli adulti saranno felicissimi di questo ricordo e ritorno alle origini, ai piatti della Nonna, quelli che abbiamo mangiato tutti e che tutti abbiamo adorato. A me questo piatto ricorda tantissimo la mia di nonna…ogni volta che andavo […]

Continua
PETTO DI POLLO E ZUCCHINE

PETTO DI POLLO E ZUCCHINE

Petto di pollo e zucchine, piatto semplice sfizioso e perfetto per chi è sempre di corsa. Con Petto di pollo e zucchine potrete avere secondo e contorno insieme in una ricetta sola, cremoso e anche abbastanza leggero. Ovvio che se siete a dieta super ferrea e avete abolito qualsiasi tipo di alimenti tranne petto di […]

Continua
FRITTATA DI CIPOLLE

FRITTATA DI CIPOLLE

Frittata di cipolle un secondo piatto facile da preparare, gustosa e perfetta anche come antipasto se la tagliate a cubotti e la offrite come aperitivo agli amici. La frittata di cipolle credo sia una delle ricette più economiche che ci siano in assoluto. Vi basterà pensare a quanto costano le uova e quanto costano le […]

Continua
POLPETTE AL LIMONE

POLPETTE AL LIMONE

Polpette al limone un secondo piatto facile da preparare, saporito ma anche delicato e con una cremina di limone davvero irresistibile. Ovviamente per preparare le polpette al limone dovrete usare dei limoni biologici e naturalmente non trattati perchè, usando anche la scorza, dovrete essere sicurissimi degli ingredienti che andrete ad usare. Per il resto della […]

Continua
VITELLO TONNATO

VITELLO TONNATO

Vitello tonnato un classico davvero, un secondo piatto ma anche un antipasto soprattutto per grandi pranzi e cene dove vogliamo fare bella figura ma preparato in anticipo potete anche portarlo in ufficio o in gita. Non è difficile da preparare, un classico è farlo con la MAIONESE ma a me non fa impazzire quindi ho […]

Continua
SFORMATO DI CARCIOFI

SFORMATO DI CARCIOFI

Sformato di carciofi un secondo facile e veloce da preparare, può essere anche un antipasto particolare ma noi lo abbiamo mangiato come contorno. Lo sformato di carciofi potete farlo sia bollendo i carciofi che facendoli in padella normalmente. Ovviamente se li farete in padella risulterà più gustoso e saporito ma se li bollirete sporcherete anche […]

Continua
ZUCCHINE IN PASTELLA

ZUCCHINE IN PASTELLA

Zucchine in pastella e fritte con la pastella alla birra che è la migliore in assoluto per friggere le verdure. Le zucchine in pastella sono sicuramente facilissime da preparare ma ci vogliono due o tre accorgimenti particolari per far sì che diventino buonissime, non assorbano troppo olio e soprattutto perchè la pastella non si stacchi […]

Continua
PATATE E PEPERONI AL FORNO

PATATE E PEPERONI AL FORNO

Patate e peperoni al forno una ricetta molto semplice per un contorno sfizioso e saporito che piacerà davvero a tutti. Patate e peperoni ma a dirla tutta anche cipolle, in questo periodo dove siamo tutti chiusi in casa per l’emergenza sanitaria dobbiamo cercare di cucinare con ingredienti che abbiamo evitando di andare il più possibile […]

Continua
CARCIOFI ALLA SICILIANA

CARCIOFI ALLA SICILIANA

Carciofi alla siciliana o carciofi al pangrattato come li chiamava mia nonna che…era siciliana lo sapevate? Mia nonna paterna, ovvero la nonna Kaita, era davvero una siciliana doc. Mia nonna ha vissuto in Sicilia fino a che si è sposata con mio nonno che era di Brescia ma lavorava a Genova e quindi, dopo il […]

Continua
PEPERONATA

PEPERONATA

Peperonata un contorno facilissimo, un classico quasi per tutti e per tutte le famiglie italiane. Non ditemi che non avete mai provato a preparare la peperonata!!! Almeno l’avete mangiata vero? La peperonata è uno dei miei contorni preferiti o meglio, lo era, da quando non posso più mangiare pomodori per una fastidiosissima intolleranza, non posso […]

Continua
CAPONATA DI MELANZANE

CAPONATA DI MELANZANE

Caponata di melanzane una ricetta siciliana per un contorno facilissimo e saporito. Ma altro che contorno, la caponata di melanzane è più di un contorno infatti potete usarla anche come condimento per la pasta e non sarà tanto diversa dalla PASTA ALLA NORMA oppure come farcitura di una torta salata come per esempio anche la […]

Continua
ZUCCHINE ALLA CAMPAGNOLA

ZUCCHINE ALLA CAMPAGNOLA

Zucchine alla contadina ovvero come ti convinco il marito che le zucchine sono buone anche se sono verdure. Sì perché come ormai avrete ampiamente capito Simo non ama le verdure in generale e soprattutto le zucchine che io invece mangerei a colazione. E allora nascondiamole in un piatto veloce, saporito, filante e…gustosissimo in modo che […]

Continua
INSALATA DI PATATE

INSALATA DI PATATE

Insalata di patate un secondo facile e gustosissimo se volete stare leggeri, un contorno perfetto per piatti di carne o pesce e troppo buona se fate una grigliata. Questa ricetta semplicissima io non l’avevo davvero mai provata ma alla prima grigliata della stagione la mia amica Lucia l’ha portata e…e l’ho finita. Eh sì devo […]

Continua
TORTA DI UNA VOLTA

TORTA DI UNA VOLTA

Torta di una volta ovvero la torta della Nonna ma se l’avessi chiamata così avreste potuto confonderla con la TORTA DELLA NONNA. La torta di una volta è così chiamata perchè preparata con ingredienti semplici, che abbiamo tutti in casa, gli ingredienti che usavano le nostre nonne per preparare la merenda ai nipotini prima che […]

Continua
MUFFIN DI GRANO SARACENO

MUFFIN DI GRANO SARACENO

Muffin di grano saraceno senza burro e facilissimi da preparare. Avete mai usato il grano saraceno per fare i dolci? Io non ne sapevo nemmeno dell’esistenza fino a che una mia amica blogger (Leyla) altoatesina Doc mi ha fatto conoscere questa farina fantastica (con la quale io ho preparato la TORTA DI GRANO SARACENO E […]

Continua
PLUMCAKE ALLO YOGURT

PLUMCAKE ALLO YOGURT

Plumcake allo yogurt un plumcake sofficissimo, un classico per la colazione di tutta la famiglia. Morbido e facilissimo da preparare il plumcake allo yogurt è una ricetta che non potete non provare almeno una volta. Ingredienti semplici e tanta morbidezza ma soprattutto il plumcake allo yogurt si mantiene morbido anche molti giorni avvolto nella pellicola […]

Continua
TORTA CAPRESE ALL ARANCIA

TORTA CAPRESE ALL ARANCIA

Torta caprese all’arancia una delle mie torte preferite in assoluto sicuramente! Tempo fa avevo preparato la torta caprese al limone ed era sparita in pochi minuti quindi visto che avevo delle arance buonissime, biologiche e non trattate ho pensato di provare a preparare con la stessa ricetta anche la torta caprese all’arancia e devo ammettere […]

Continua
MOUSSE ALLA STRACCIATELLA

MOUSSE ALLA STRACCIATELLA

Mousse alla stracciatella un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, con la ricotta e le gocce di cioccolato e arricchita anche dalla granella di pistacchi. Quanto io adori la ricotta ormai è ben risaputo a tutti, ma quanto mi piaccia la stracciatella non so se ve lo avevo detto. Soprattutto quando ci sono tanti pezzetti […]

Continua
BISCOTTI DA TE

BISCOTTI DA TE

Biscotti da tè dei biscottini velocissimi e facilissimi che potete preparare in poco tempo e sono perfetti se avete qualche amica che viene a trovarvi oppure per la colazione di tutta la famiglia. I biscotti da tè sono preparati con la classica ricetta 3-2-1 delle nonne…di quali nonne? Ma le mie ovviamente!!! Ormai da quando […]

Continua
TORTA AL MASCARPONE

TORTA AL MASCARPONE

Torta al mascarpone sofficissima, facile da preparare, morbidissima e che dura per almeno due o tre giorni senza diventare dura. La torta al mascarpone è perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, è facile da preparare e potete arricchirla con quello che volete dalle gocce di cioccolato, ai frutti di bosco, […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.