Oggi ho preparato un piatto veloce, leggero e con pochissime calorie. Le penne integrali sono l’unica fonte di calorie vera e propria in questa ricetta, perché i finocchi e i gamberi ne sono davvero poveri, ma ricchi a loro volta di preziosi nutrienti.
[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di penne integrali
- 16 gamberi decongelati
- 1 finocchio grande
- 1 bicchiere di latte di soia
- menta essiccata
- sale alle erbe
- pepe
Procedimento:
Pulire i gamberi, lavarli bene e portare a bollore l’acqua per la pasta. Lavare e tagliare un finocchio, di cui una metà a lamelle sottili e una metà a pezzetti irregolari. tagliare a tocchetti anche 4 dei 16 gamberi. Buttare la pasta. Nel mixer unire insieme al latte di soia, i finocchi, i gamberi, il sale alle erbe e la menta essiccata. Frullare il tutto brevemente, fino ad ottenere un composto granuloso, simile al ragù. Saltare i restanti gamberi in una padella antiaderente priva di condimento per pochi minuti, metterli da parte, e aggiungere, una volta cotta, la pasta e il ragù. Saltare il tutto, servire con i gamberi interi a lato e le lamelle di finocchio al centro. Le penne integrali con ragù di finocchi, gamberi e menta sono un ottimo primo piatto, ideale per tutti.
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]