Torta di mele e kamut con farro, ricetta dietetica (58 Kcal)

Torta di mele e kamut con farro dietetica

A grande richiesta delle mie amiche, ripubblico la ricetta della Torta di mele e kamut con farro dietetica senza burro, latte, zucchero e lievito. Dopo le abbuffate natalizie è l’ideale per togliersi qualche voglia o per preparare una colazione o una merenda sana ai propri figli, dopotutto 58 Kcal a porzione sono poche.

Ingredienti per 6 persone:

  • 4 mele renette
  • 200 g di farina di kamut
  • 200 g di farina di farro
  • 4 albumi
  • 1 bicchiere abbondante di latte di soia
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai d’olio EVO
  • 3 cucchiai di dolcificante liquido (TIC)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato (o ammoniaca per dolci)
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 20 g di uva sultanina
  • 20 g di arance candite (o zenzero candito)
  • 1 limone
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Per prima cosa bisogna sbucciare le mele, tagliarle a fette e lasciarle riposare in una ciotola con il succo di un limone.

In seguito prendere due altre ciotole. In una lavorare i tuorli con il dolcificante e il latte, nell’altra montare gli albumi a neve.

Nella ciotola con i tuorli e il dolcificante aggiungere le due farine setacciate con il bicarbonato, la cannella, l’uva sultanina e le arance candite ( o lo zenzero, o quello che più vi piace).

Incorporare delicatamente gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto, per lasciare il composto pieno d’aria (visto che non viene aggiunto lievito).

Oliare ed infarinare una tortiera da 24 cm di diametro, inserire sul fondo parte delle mele, versare il composto e poi il resto delle mele.

Infornare in forno già caldo a 160-170°, per almeno mezz’ora, facendo attenzione che non bruci.

Trascorsi 20 minuti controllare la cottura della torta di mele e kamut con farro dietetica inserendo uno stecchino, se fuoriesce asciutto vuol dire che è cotta.

Precedente Penne integrali con ragù di finocchi, gamberi e menta Successivo Vini Biologici e biodinamici, cosa sono?

2 commenti su “Torta di mele e kamut con farro, ricetta dietetica (58 Kcal)

  1. Cristina il said:

    Ciao, con tutti i miei sentimenti….., ho provato a fare la torta di mele e kamut con farro (ricetta dietetica 58 kcal), ma facendo questo dolce mi è sorta una domanda: ma siete sicuri che non vi siete dimenticati di mettere un ingrediente? Magari un po’ di latte o yogurt magro? In pratica è un dolce in assenza di ingredienti liquidi o semi liquidi, ovviamente impossibile amalgamare l’impasto… Attendo notizie, grazie.

  2. Sai che hai tremendamente ragione? Certo che ho messo il latte. Ho usato quello di soia. Oddio che figure…Mi sono dimenticata di scriverlo. Sai qual’è il mio problema? Che faccio le torte e non peso gli ingredienti. Quando è il momento di scrivere non mi ricordo le dosi o peggio dimentico gli ingredienti. Perdonami. Sono mortificata!!!!Mara

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.