Mi piace pensare che la torta di mele sia il dolce adatto ad ogni occasione, ad ogni momento della giornata ed ad ogni stagione. La gustosa semplicità della mela, spesso ospita altri sapori a seconda dell’occasione e della stagione. Gradevole è infatti l’accostamento con l’uva rosata che, regina dell’autunno, impreziosisce la semplicità di questo dolce. Fondamentale sottolineare che possiamo concederci un ricco momento di golosità, grazie all’estrema leggerezza degli ingredienti. Buona colazione allora, o buona merenda o qualsiasi sia il momento magico da celebrare.
4 PORZIONI
Ingredienti per 1 tortiera Ø cm. 16/18 :
gr. 120 farina 00
n. 2 mele (gr. 300)
gr. 400 uva rosata
n. 1 uovo
ml. 125 yogurt bianco intero
n. 3 cucchiaini di dolcificante stevia (se non lo conosci clicca qui)
un pizzico di sale
n. 1 cucchiaio estratto di vaniglia (se non lo conosci clicca qui)
½ bustina lievito vanigliato per dolci
cannella
zenzero
- Accendete il forno su 180° modalità statica
- Lavate la frutta e tenetene da parte una mela e una decina di chicchi d’uva che vi serviranno per decorare la torta
- Mescolate la farina con lo yogurt, l’uovo, 2 cucchiaini di stevia, un pizzico di sale, una mela sbucciata e tagliata a cubetti, gli acini d’uva tagliati in due e privati dei semi, l’estratto di vaniglia, un pizzico di cannella, zenzero e buccia di limone e da ultimo il lievito. Mescolate avendo cura di non lasciare grumi
- Rivestite una tortiera ∅ cm. 18 con carta forno, versateci il composto e livellate
- Sbucciate ed affettate la mela tenuta da parte e ricoprite il composto. Ultimate la decorazione con qualche acino d’uva.
- Mischiate un cucchiaino di stevia con cannella, zenzero e buccia di limone. Con questo composto spolverate la superficie della torta
- Infornate per 45-55 minuti. Il tempo è relativo, varia da forno a forno quindi tenete sotto controllo la vostra torta
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato chiaro, 1+½ frutto, ¼ di proteina, ¼ di latte