Risotto al vino rosso e taleggio

Risotto al vino rosso e taleggio

4 porzioni

gr. 280 riso

n. 1 scalogno

3 dl. vino rosso

brodo vegetale leggero (se vuoi una ricetta veloce clicca qui)

gr. 100  taleggio

n. 4 cucchiaini burro (gr. 25)

rosmarino tritato

sale  pepe

 

  • Fate bollire il vino per pochi minuti per eliminare la parte alcolica. Mettetene un bicchiere in congelatore  per raffreddarlo rapidamente. Scaldate anche il brodo
  • In una ampia padella rosolate lo scalogno con un cucchiaino di burro. Tolto dal fuoco tenetelo da parte
  • Nella stessa padella fate tostare il riso a secco, senza condimento, e quando il riso diventa traslucido bagnarlo con il vino freddo. Proseguite la cottura aggiungendo poco per volta il vino. Quando questo finisce proseguite con il brodo.
  • A cottura ultimata mantecate con il taleggio tagliato a pezzettini, il burro rimasto ed una spolverata di rosmarino fresco tritato
  • Regolare di pepe e servire

PORZIONI WELLCOME WEIGHT A PORZIONE:  2 carb. scuri, 1 proteina, 1 grasso, 25 kcal

Il vino rosso ha 80 kcal circa per 100 ml. Durante la bollitura parte dell’alcool evapora, e con esso anche le sue calorie. Ne rimangono circa il 35%, cioè 30 Kcal. ogni 100 ml. (Fonte USDA – U.S. Department of Agriculture, Nutrient Database)