Risotto al vino rosso e taleggio
4 porzioni
gr. 280 riso
n. 1 scalogno
3 dl. vino rosso
brodo vegetale leggero (se vuoi una ricetta veloce clicca qui)
gr. 100 taleggio
n. 4 cucchiaini burro (gr. 25)
rosmarino tritato
sale pepe
- Fate bollire il vino per pochi minuti per eliminare la parte alcolica. Mettetene un bicchiere in congelatore per raffreddarlo rapidamente. Scaldate anche il brodo
- In una ampia padella rosolate lo scalogno con un cucchiaino di burro. Tolto dal fuoco tenetelo da parte
- Nella stessa padella fate tostare il riso a secco, senza condimento, e quando il riso diventa traslucido bagnarlo con il vino freddo. Proseguite la cottura aggiungendo poco per volta il vino. Quando questo finisce proseguite con il brodo.
- A cottura ultimata mantecate con il taleggio tagliato a pezzettini, il burro rimasto ed una spolverata di rosmarino fresco tritato
- Regolare di pepe e servire
PORZIONI WELLCOME WEIGHT A PORZIONE: 2 carb. scuri, 1 proteina, 1 grasso, 25 kcal
Il vino rosso ha 80 kcal circa per 100 ml. Durante la bollitura parte dell’alcool evapora, e con esso anche le sue calorie. Ne rimangono circa il 35%, cioè 30 Kcal. ogni 100 ml. (Fonte USDA – U.S. Department of Agriculture, Nutrient Database)