Per qualcuno il pancake se non ci fosse bisognerebbe inventarlo 😉…..e perché allora limitarsi alla sola colazione o merenda, quando si può estendere il piacere anche a pranzo o a cena? Questa versione “verdurosa” arricchita dal sapore forte e deciso dalla scamorza rappresenta un ottimo modo per mangiare le verdure in un modo insolito, e soprattutto per evitare quando si è a dieta un secondo piatto composto dalla solita triste fettina di carne ai ferri
2 PORZIONI
n. 1 melanzana
n. 1 zucchina
n. 2 uova
ml. 200 acqua
gr. 80 scamorza
gr. 120 farina 00
n. 1 cucchiaino di lievito istantaneo
n. 2 cucchiaini di burro
- Lavate le verdure, togliete la buccia alla melanzana e grattugiatele con una grattugia a fori grossi
- Cuocetele per 5 minuti in una padella antiaderente a fuoco medio mescolando sempre. Le verdure devono rimanere croccanti
- Con una frusta mescolate l’acqua con le uova. Mescolate il lievito alla farina e ad un pizzico di sale. Aggiungetela al composto passandola per un setaccio in modo che non si formino dei grumi.
- Unite a questo punto la verdura e la scamorza tagliata a piccoli cubetti
- Scaldate una padellino antiaderente e ungetelo con una punta di burro. Se avete lo stampo per pancake mettetelo al centro della padella e versateci un mestolino di composto, mentre se non avete lo stampo mettete il mestolino di preparato direttamente al centro del padellino senza allargarlo. I pancake devono cuocere a fuoco lento altrimenti non hanno il tempo di lievitare. Dopo poco cominceranno a formarsi delle piccole bolle in superficie, a quel punto controllate che la base sia dorata e giratele dall’altra parte con una spatola
- Servitele calde
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 2 carboidrati chiari, 2 proteine, 1 grasso