Il budino di zucchine è un piatto sofisticato che ho sperimentato ad una cena con amici che hanno gradito il sapore senza considerare la presentazione… avrei dovuto usare degli stampini invece che una pirofila troppo larga per gli ingredienti utilizzati. Inserisco comunque la ricetta sperando che a chi vorrà cimentarsi riesca meglio che a me. E vi ricordo che potete utilizzare i fiori di zucca fritti o per farcire una pizza
Ingredienti: 400 g di zucchine novelle con il fiore, 100 g di robiola, 3 uova, 20 g di formaggio grana grattugiato, 1 scalogno, noce moscata, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione: cucinare le zucchine per pochi minuti a vapore. Tritare lo scalogno e farlo stufare in un pentolino con l’olio per 5 minuti a fiamma bassa. Mescolare zucchine, robiola, uova, grana, noce moscata, sale e pepe in un robot da cucina fino ad ottenere una crema omogenea. Ungere 4 stampini, o una terrina e appoggiarci i fiori di zucca, quindi versare la crema e ripiegare i petali per chiudere il budino. Sistemare gli stampini all’interno di una pirofila con due dita di acqua calda e cucinare per 20 minuti circa nel ripiano basso del forno.