Fiori di zucca fritti & C. sta per salvia, rosmarino, asparagi e verdure varie è un invitante piatto croccante da offrire come contorno o antipasto.
Mia madre domenica scorsa mi ha gentilmente messo a disposizione un mazzetto appena raccolto di fiori di zucca… mi ripeto, lo so bene, ma d’altronde è proprio così che succede. Non ho resistito, nonostante la stanchezza, avevo a cena degli amici ed ho deciso di preparare un fritto come antipasto con: fiori di zucca, salvia a foglie grandi, rosmarino, qualche immancabile asparago selvatico e gnocchetti di crema (già pronti nel congelatore, dono più che gradito di una brava casalinga del paese). Per la pastella ho seguito la ricetta fatta per i fiori di acacia fritti con la birra invece che l’acqua gassata.
Fiori di zucca fritti & C. salvia, rosmarino, asparagi e verdure varie
Ingredienti per 4-5 persone:
- 10-12 fiori di zucca
- 10-12 foglie di salvia
- alcune punte tenere di rosmarino
- alcuni asparagi
- 150 g di farina 0
- birra ghiacciata q.b.
- Olio di semi di mais per friggere
Preparazione:
mescolare la birra alla farina fino a quando la pastella risulta filante, cioè alzando la forchetta non si interrompe perché troppo densa.
Ma attenzione a non farla troppo liquida perché poi non aderisce bene ai cibi!
Quindi, dopo aver fatto scaldare l’olio, immergere le verdure nella pastella e poi passarle nella padella. Scolarli bene e adagiarli su carta assorbente.
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io li adoro *__* posso averne una bella porzione? 😀 ho una fame! complimenti!
certamente! ci mancherebbe altro! cerco sempre di fare porzioni abbondanti… mi piace che i miei ospiti siano soddisfatti! grazie!