Pasta fredda: farfalle alle verdure

La pasta fredda è un piatto particolarmente adatto alla stagione estiva, fresco, appetitoso e pratico da preparare. Per questa ricetta mi sono lasciata ispirare ad una ricetta di Sonia che trovate cliccando qui, ho sostituito la mortadella con il prosciutto cotto, i fusilli con le farfalle ed il prezzemolo con il basilico. La richiesta è arrivata da mio figlio che mi ha confessato di adorare la pasta fredda che aveva assaggiato a casa di un amico… ed io da brava mamma ho cercato di accontentarlo!

Nel preparare la pasta fredda potete modificare la ricetta con gli ingredienti che preferite. Potete inserire noci spezzettate, limone grattugiato, origano, mozzarella, feta, e… ditemi voi cosa…

Ingredienti per 4 persone:

  • pasta: 400 g farfalle
  • 150 g carote
  • 200 g piselli
  • 450 g zucchine
  • 360 g pomodori perini e ciliegia
  • 120 g emmental
  • 100 g prosciutto cotto
  • basilico
  • parmigiano grattugiato
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione: cucinare in una padella antiaderente le verdure tagliate a pezzettini, come più vi piace. Salare e coprire. Nel frattempo cucinare al dente la pasta e tagliare a cubetti emmental e prosciutto cotto. Scolare la pasta e lasciarla raffreddare aggiungendo un po’ d’olio. Quindi aggiungere tutti gli ingredienti preparati, mescolare bene insieme ad una grattugiata di parmigiano e alle foglioline di basilico.

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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