La pizza farcita di Monia con fiori di zucca, zucchine… é veloce, non richiede tempi di lievitazione e si stende schiacciando con le mani facilmente, senza dover aggiungere farina perché non si appiccica alle dita (e vorrei vedere, contiene tanto olio!).
L’ho assaggiata al mare da una vicina d’ombrellone e di casa, Monia, che mi ha fornito poi la ricetta.
E’ piaciuta molto a tutti noi di famiglia e per questo ho provato a farla, dapprima con diffidenza, vista la quantità d’olio da usare, poi mi sono specializzata e ogni volta provo una diversa farcitura, a seconda della stagione.
L’unica difficoltà per me, le prime volte che l’ho realizzata, è stata quella di posizionare la parte finale di copertura, ma basta prendere l’impasto steso sulla carta forno con una mano da sotto e si rivolta piano piano…
Ricetta della Pizza farcita di Monia con fiori di zucca, zucchine…
Le dosi che ho si riferiscono ad una tazza mug che corrisponde a 200 ml.
Ingredienti pizza:
- 1 tazza acqua frizzante ghiacciata, (200 ml),
- olio di semi cuore o di girasole (180 ml),
- 500 g di farina,
- 1 cubetto di lievito (25 g) o 10 g di lievito secco in mezzo bicchiere di acqua tiepida leggermente dolcificata,
- sale q.b.
Ingredienti farcitura:
- 100 g di prosciutto crudo,
- 10 fiori di zucca,
- 1 zucchina da 240 g grattugiata,
- 1 uovo,
- 100 g emmental grattugiato,
- 5 pomodorini maturi,
- sale e pepe.
Preparazione:
emulsionare con una forchetta acqua e olio, aggiungere farina, lievito (metterlo da freddo) e sale.
Mescolare con le mani fino a che non si forma una palla.
Dividere in due parti, stendere sulla teglia una parte e punzecchiare con una forchetta.
Ricoprire con il prosciutto e poi con i fiori di zucca aperti.
Mescolare in una ciotola la zucchina e l’emmental grattugiati, l’uovo e i pomodori tagliati a pezzettini, il sale e un po’ di pepe.
Mettere sopra i fiori di zucca.
A questo punto non resta che stendere su un foglio di carta da forno l’altra metà di pizza, punzecchiarla con una forchetta e posizionarla sopra, a coprire la farcitura, chiudendo bene tutt’intorno.
Mettete al forno a 180° per 40 minuti.
Che dite ho esagerato con le foto? Ormai le avevo fatte e così l’ho inserite tutte sperando possano esservi d’aiuto e soprattutto invogliarvi a rifarla come più vi piace.
Con questa ricetta partecipo al contest di Laura: La sfida di Luglio… zucchine e melanzane!!!
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deliziosa!!! aggiunta! 😀