Muffin al CIOCCOLATO, senza burro e senza uova

I muffin al cioccolato senza burro e senza uova sono delle mini tortine soffici e umide che mi hanno davvero sorpreso! Hanno un impasto morbido che non stanca…forse è per questo che sono finiti meno di un giorno!


I muffin al cioccolato SENZA BURRO e SENZA UOVA sono dolcetti davvero golosi, morbidi e leggeri, si sciolgono in bocca.

L’assenza del burro e delle uova poi non sacrifica per niente il gusto e la compattezza di questi muffin al cioccolato che ho arricchito con dei pezzetti di cioccolato all’interno dell’impasto.

Ho utilizzato anche uno yogurt di soia…in questo modo ho ottenuto dei muffin al cioccolato anche senza lattosio! Questa è una delle ricette che entrerà sicuramente nella lista delle mie preferite!


Prova anche la TORTA GOLOSA DEL BUONGIORNO!
muffin al cacao senza burro e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 80 gYogurt di soia
  • 80 gAcqua
  • 50 gCioccolato (a pezzetti)
  • 40 gOlio di semi
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Cominciate con il tagliare il cioccolato a piccoli pezzi. Potete utilizzare quello fondente, al latte o bianco a seconda della vostra preferenza (io ho utilizzato il cioccolato Kinder). Mettetelo in freezer e nel frattempo preparate l’impasto dei muffin al cioccolato.

    Mescolate con un cucchiaio la farina con il cacao, lo zucchero ed il lievito. Se necessario, setacciate (a volte il lievito si compatta all’interno della bustina! I piccoli grumi devono essere assolutamente rimossi altrimenti i muffin non lieviteranno nel modo corretto).

    Con una frusta sbattete leggermente l’olio con l’acqua e lo yogurt.

  2. Unite i due composti e amalgamate il tutto facendo attenzione che non si formino grumi.

  3. Prelevate il cioccolato dal freezer, versatelo nel composto e amalgamate.

  4. Preparate i pirottini; se sono rigidi non serve l’apposita teglia e ne potete preparare anche una quantità superiore. Altrimenti posizionate i pirottini nella teglia da muffin e riempiteli poco più della metà con l’impasto.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

  5. muffin morbidi al cacao

Cibo per la mente

Alcune volte perdere il tuo equilibrio per amore è necessario per vivere una vita equilibrata.

Frase tratta dal film Mangia, prega, ama

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.