La carne di pollo in gelatina è la versione con carne bianca di quella classica che avevo preparato già in precedenza, stavolta però ho optato per il pollo e il risultato, anche stavolta, non ha deluso le nostre aspettative.
Una ricetta piuttosto semplice e che vi farà apprezzare il piacere di un prodotto fatto in casa.
Ingredienti per 8 porzioni:
250 g di petto di pollo, 500 ml di brodo vegetale o di carne + brodo per la cottura, 2 cucchiai di aceto di vino bianco o di mele, 1 cucchiaino di zucchero, sale, 18 g di colla di pesce.
Preparazione della carne di pollo in gelatina:
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per questa ricetta ho utilizzato del brodo di carne che avevo già pronto, se non l’avete potrete preparare un brodo vegetale; nel brodo cuocerete la carne di pollo.
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Non appena la carne sarà pronta, tenetela da parte ad intiepidirsi e intanto assicuratevi che il brodo che vi è avanzato sia mezzo litro, poiché è la parte indispensabile per ottenere la gelatina.
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Mettete la colla di pesce in un po’ d’acqua e lasciatela ammollare per una decina di minuti, dopodiché aggiungetela al brodo e mescolate fino al completo scioglimento; aggiungete anche zucchero, sale e aceto.
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Sminuzzate il pollo in listarelle e disponete la carne, all’interno dei contenitori di alluminio, suddividendola in uguale peso. Coprite con il brodo e riponete in frigorifero per almeno 3 ore.
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Passate una lama intorno al bordo per far staccare la gelatina e infine servite.
Qualche consiglio:
l’aggiunta dello zucchero non è indispensabile serve ad esaltare il sapido;
potrete congelare la carne di pollo in gelatina direttamente negli stampini e lasciarli scongelare dalla notte prima (meglio in frigo), saranno pronti per l’uso.
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Ma lo sai che mi incuriosisce molto?…Mi sa che provo a farla! Ciao, ciao e buona giornata!
io adoro la gelatina della carne in scatola….ma questa che è di pollo misa tanto che la mgnerò!!!chè bello fare queste cose in casa…bravo tu
Dì la verità,te le inventi di notte?!! 😀
Favoloso,ciao!! 🙂
Che grande idea!!!! Anche quella di farne di più e congelarla!!! Bravo Giovanni, questa la faccio al più presto 🙂 Un bacione