Il Tiramisu al Mojito è una variante fresca ed estiva del tradizionale tiramisu. Proprio come il cocktail Mojito questo tiramisu ha tra i suoi ingredienti la menta fresca, il rum e il succo di lime! Come si potrebbe resistere? Dovete provarlo! 😀

Tiramisu al Mojito

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Ingredienti per circa 6 porzioni:

– 4 uova;

– 500 g di philadelphia;

– 40 g di zucchero di canna;

– biscotti Pavesini q.b.;

– una decina di foglie di menta fresca;

– 3 cucchiai di sciroppo di menta;

– rum q.b.

– succo di lime q.b.

Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari e spumosi. Successivamente, incorporare il formaggio philadelphia, amalgamando molto bene (io consiglio di usare le fruste elettriche).

A parte, montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla crema, mescolando dal basso verso l’ alto in modo da non smontare gli albumi.

Tritare le foglie di menta con una mezzaluna molto finemente, e unire alla crema assieme allo sciroppo di menta. Amalgamare bene.

Unire in una ciotolina il rum e il succo di lime. Consiglio di tenere come proporzione 2/3 di rum e 1/3 di succo di lime.

Inzuppare i Pavesini nella ciotolina con il rum e il succo di lime e comporre il primo strato del tiramisu. Coprire con uno strato di crema alla menta, poi con un altro di pavesini inzuppati e infine di nuovo con la crema alla menta.

Decorare a piacere con delle foglioline di menta fresca e della scorzetta grattugiata di lime.

Lasciare risposare il tiramisu al Mojito almeno un paio d’ ore prima di servire. Golosissimo, vero? 😉

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