Tiramisu al Mojito
Ricetta tiramisu al mojito, tiramisu alla menta, tiramisu estivo, tiramisu con il rum
Ingredienti per circa 6 porzioni:
– 4 uova;
– 500 g di philadelphia;
– 40 g di zucchero di canna;
– biscotti Pavesini q.b.;
– una decina di foglie di menta fresca;
– 3 cucchiai di sciroppo di menta;
– rum q.b.
– succo di lime q.b.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari e spumosi. Successivamente, incorporare il formaggio philadelphia, amalgamando molto bene (io consiglio di usare le fruste elettriche).
A parte, montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla crema, mescolando dal basso verso l’ alto in modo da non smontare gli albumi.
Tritare le foglie di menta con una mezzaluna molto finemente, e unire alla crema assieme allo sciroppo di menta. Amalgamare bene.
Unire in una ciotolina il rum e il succo di lime. Consiglio di tenere come proporzione 2/3 di rum e 1/3 di succo di lime.
Inzuppare i Pavesini nella ciotolina con il rum e il succo di lime e comporre il primo strato del tiramisu. Coprire con uno strato di crema alla menta, poi con un altro di pavesini inzuppati e infine di nuovo con la crema alla menta.
Decorare a piacere con delle foglioline di menta fresca e della scorzetta grattugiata di lime.
Lasciare risposare il tiramisu al Mojito almeno un paio d’ ore prima di servire. Golosissimo, vero? 😉
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