Pasta con crema di zucchine e basilico
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Vino in abbinamento: Vermentino Toscano (piatto discretamente strutturato con spiccata tendenza dolce, leggera grassezza, buona aromaticità e buona persistenza. Il vino in abbinamento deve essere mediamente strutturato, con una buona freschezza e sapidità e una buona persistenza)
Ingredienti per due persne:
– 160 g di pasta;
– 2 zucchine,
– un pugnetto generoso di foglie di basilico fresco;
– un filo di olio extra vergine di oliva;
– mezzo bicchiere di latte;
– sale e pepe q. b.
– parmigiano grattugiato a piacere
Tagliare le zucchine a rondelle e saltarle in padella con un filo di olio extra vergine, fino a quando si sono ammorbidite (attenzione a non farle dorare troppo). Regolare con sale e pepe secondo i propri gusti.
Lasciare intiepidire le zucchine, dopodichè frullarle assieme alle foglie di basilico e al latte, ottenendo una crema liscia e omogenea.
Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente, e saltare quindi in padella con il sughetto cremoso di zucchine e basilico, lasciandolo addensare a piacere.
Se necessario, regolare con sale e pepe, dopodichè servire ben calda spolverandola con il parmigiano grattugiato a piacere.
Ecco pronta la nostra facile e velocissima pasta con crema di zucchine e basilico! Vedrete che successo! 😉
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