Insalata di riso con salsiccia e pomodorini
– un bicchiere di riso basmati;
– una salsiccia;
– un filo di olio per friggere;
– una manciata di pomodorini;
– un pezzetto di porro;
– qualche goccia di Tabasco;
– due manciate di parmigiano grattugiato;
– glassa di aceto balsamico q.b. (se la trovate, ancora più indicata sarebbe quella aromatizzata ai pomodori secchi)
Scaldare l’olio in una pentola a fiamma vivace. Sgranare grossolanamente la salsiccia nella pentola e lasciare soffriggere per qualche minuto. Dopodichè aggiungere il riso e mescolare bene, lasciando tostare per altri due minuti. Aggiungere poi tanta acqua necessaria a coprire di un dito il riso nella pentola. Mescolare e proseguire la cottura a fuoco lento. Dare una mescolata di tanto in tanto, per accertarsi che il riso non si attacchi.
Dato che la salsiccia è di per sè molto saporita, io ho scelto di non aggiungere altro sale. Se lo ritenete opportuno, regolate con sale e pepe a piacimento.
Quando il riso è cotto e l’acqua si è ben assorbita, mettere il riso a raffreddare in una ciotola capiente, rivoltandolo e mescolandolo ogni 5 minuti, in modo da farlo raffreddare bene senza attaccare i chicchi l’uno all’altro.
Tagliare i pomodorini in pezzettini piccoli e affettare il porro finemente.
Quando il riso si è raffreddato completamente, unire i pomodorini e il porro, assieme a qualche goccia di tabasco, e mescolare bene. Lasciare riposare in frigorifero coperto da una pellicola trasparente per qualche ora.
Prima di servire, formare dei mucchietti piatti di parmigiano su della carta da forno e passare al microonde per qualche secondo, in modo da ottenere dei dischi di parmigiano con cui andrete a servire la vostra insalata di riso.
Impiattare l’Insalata di riso con salsiccia e pomodorini decodandola con i dischi di parmigiano e la glassa di aceto balsamico, e servire.
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