Pasta al Forno con Cime di Rapa e Salsiccia

Pasta al Forno con Cime di Rapa e Salsiccia Pasta al Forno con Cime di Rapa e Salsiccia Semplice e appetitosa, la pasta al forno con cime di rapa e salsiccia è un ottima ricetta di riciclo, perché si può preparare con gli avanzi di cime di rapa e salsiccia del giorno prima. Ed è un piatto squisito preparato... Continua »
dicembre 9, 2016 / 1

Rotolo di Patate Ripieno senza Uova e Glutine

Rotolo di Patate Ripieno senza Uova e Glutine Rotolo di Patate Ripieno senza Uova e Glutine Semplice e sfizioso, il rotolo di patate ripieno cotto al forno è preparato senza uova e senza glutine. Un secondo piatto alternativo alla classica pietanza di carne o di pesce. Perfetto per chi cerca un piatto genuino e facile da preparare, ma... Continua »
dicembre 5, 2016 / 1

Pandoro Fatto in Casa con Lievito Madre

Pandoro Fatto in Casa con Lievito Madre Pandoro Fatto in Casa con Lievito Madre Il Pandoro Fatto in Casa con Lievito Madre è, assieme al panettone, il dolce più rappresentativo del Natale. Soffice e goloso, si mantiene morbido a lungo grazie al lievito madre. Ecco la mia ricetta completa con foto dei passaggi. Ingredienti: Primo Impasto: 300... Continua »
novembre 30, 2016 / 4

Pancake al Cacao senza Glutine e Lattosio

Pancake al Cacao senza Glutine e Lattosio Pancake al Cacao senza Glutine e Lattosio Morbidi e golosi, i pancake al cacao senza glutine e lattosio sono tra i dolci americani più famosi per la prima colazione. Ho preprarato i miei pancake in una deliziosa versione al cacao e pensata per gli intolleranti al glutine e per chi... Continua »
novembre 25, 2016 / 1

Lievito Madre: Ricetta per Preparare la Pasta Madre

Lievito Madre: Ricetta per Preparare la Pasta Madre Lievito Madre: Ricetta per Preparare la Pasta Madre Per gli amanti dei lievitati, oggi spiego come preparare il lievito madre o pasta madre. Non ha bisogno di presentazioni: è una preparazione antica, che ci riporta al passato, quando le nostre nonne preparavano il pane fatto con il lievito naturale. Di... Continua »
novembre 21, 2016 / 2

Crocette di Fichi Secchi Calabresi

Crocette di Fichi Secchi Calabresi Crocette di Fichi Secchi Calabresi Oggi vi spiego come preparare le crocette di fichi secchi, tipiche della tradizione calabrese. Si tratta di fichi secchi, ripieni con frutta secca (solitamente noci o mandorle) e disposti tra loro a forma di croce; da qui il nome di crocette. Anche se oggi è... Continua »
novembre 19, 2016 / 0

Muffin agli Amaretti senza Glutine e Lattosio

Muffin agli Amaretti senza Glutine e Lattosio Muffin agli Amaretti senza Glutine e Lattosio Morbidi e golosi, questi muffin agli amaretti senza glutine e lattosio sono perfetti per chi purtroppo è affetto da intolleranza verso queste sostanze. I miei dolcetti, infatti, sono preparati senza burro, senza latte e senza glutine, il che li rende adatti anche a chi... Continua »
novembre 16, 2016 / 2

Polpette al Forno con Pancetta e Cuore Filante

Polpette al Forno con Pancetta e Cuore Filante Polpette al Forno con Pancetta e Cuore Filante Facili e sfiziose, le polpette al forno con pancetta hanno al loro interno un cuore filante che vi conquisterà al primo morso. Una ricetta adatta sia come antipasto sia come secondo piatto, buona anche da servire fredda e non necessariamente calda. Queste... Continua »
novembre 14, 2016 / 1

Castagne Cotte al Microonde: come prepararle velocemente

Castagne Cotte al Microonde: come prepararle velocemente Castagne Cotte al Microonde: come prepararle velocemente Oggi vi spiego come preparare velocemente le castagne cotte al microonde. Una semplice e veloce alternativa alle classiche castagne cotte in padella o nel forno, ossia le cosiddette caldarroste di cui facciamo scorpacciate in questo periodo e il cui profumo caratteristico inonda piacevolmente... Continua »
novembre 11, 2016 / 1

Biscotti con Farina di Castagne e Cacao senza Glutine

Biscotti con Farina di Castagne e Cacao senza Glutine Biscotti con Farina di Castagne e Cacao senza Glutine Tremendamente golosi e invitanti, questi biscotti con farina di castagne e cacao preparati senza glutine saranno i protagonisti perfetti della vostra colazione (e perchè no, anche dei vostri spuntini). Sono adatti a tutti, intolleranti al glutine (perchè la farina di castagne... Continua »
novembre 7, 2016 / 1

Torta di Mele Cotogne senza Burro e Latte

Torta di Mele Cotogne senza Burro e Latte Torta di Mele Cotogne senza Burro e Latte Soffice e golosa, la torta di mele cotogne senza burro e latte è un dolce ideale per la colazione, indicata soprattutto per chi è intollerante al lattosio o allergico a latte. Le mele cotogne sono un frutto tipicamente autunnale, purtroppo quasi dimenticato... Continua »
ottobre 31, 2016 / 3

Olive Schiacciate Calabresi

Olive Schiacciate Calabresi Olive Schiacciate Calabresi Preparate con pochi e semplici ingredienti, le olive schiacciate fanno parte della tradizione culinaria calabrese, ma sono diffuse anche in altre parti del Sud Italia, seppur con delle varianti. Qui in Calabria sono meglio conosciute con il nome dialettale di Alivi Ammaccate, che sta appunto per olive... Continua »
ottobre 27, 2016 / 1

Biscotti di Zucca per Halloween

Biscotti di Zucca per Halloween Biscotti di Zucca per Halloween Golosi e divertenti, i biscotti di zucca sono un’idea originale da preparare per la festa di Halloween. Non hanno solo la forma di tante simpatiche zucchette, ma contengono realmente zucca nell’impasto. Oltre ad essere belli da vedere, questi biscotti sono anche buoni e fragranti, perfetti... Continua »
ottobre 25, 2016 / 3

Panini di Sorgo senza Glutine

Panini di Sorgo senza Glutine Panini di Sorgo senza Glutine Morbidi e naturalmente senza glutine, i panini di sorgo sono un’ottima alternativa ai classici panini senza glutine. Buoni e sfiziosi, si accompagnano bene con ogni tipo d’ingredienti, sia dolce che salato, ad esempio con i salumi, formaggi, creme dolci spalmabili ecc… Il sorgo è un... Continua »
ottobre 19, 2016 / 0

Marmellata di Funghi Porcini

Marmellata di Funghi Porcini Marmellata di Funghi Porcini Sfiziosa e originale, la marmellata di funghi porcini è una conserva che non può mancare nella vostra dispensa. Siamo nella stagione dei funghi: via libera quindi ad antipasti, primi e secondi piatti arricchiti con questi squisiti e profumati ingredienti!! Ma perchè non preparare con i funghi... Continua »
ottobre 10, 2016 / 2

Kefir Fatto in Casa senza Grani e Fermenti

Kefir Fatto in Casa senza Grani e Fermenti Kefir Fatto in Casa senza Grani e Fermenti Buono e genuino, il kefir fatto in casa senza grani e fermenti è davvero semplice da preparare, come lo yogurt fatto in casa. Di seguito vi spiego come fare il kefir senza i grani o i fermenti che spesso è difficile reperire.... Continua »
ottobre 3, 2016 / 4

Parmigiana di Melanzane senza Lattosio

Parmigiana di Melanzane senza Lattosio Parmigiana di Melanzane senza Lattosio Cremosa e delicata, la parmigiana di melanzane senza lattosio è un adattamento della classica ricetta della parmigiana, pensata per gli intolleranti al lattosio e per chi è allergico alle proteine del latte. Questa parmigiana di melanzane, infatti, è preparata senza derivati del latte, che vengono... Continua »
settembre 23, 2016 / 2

Pasta con Ragù di Polpette e Carote

Pasta con Ragù di Polpette e Carote Pasta con Ragù di Polpette e Carote Preparata con pochi e semplici ingredienti, la pasta con ragù di polpette e carote è un piatto molto appetitoso e di facile esecuzione. Una versione personalizzata del classico ragù di carne che piacerà a tutti proprio per la sua semplicità. Possiamo ritenerlo un... Continua »
settembre 19, 2016 / 1

Polpette di Merluzzo e Patate al Forno senza Glutine e Uova

Polpette di Merluzzo e Patate al Forno senza Glutine e Uova Polpette di Merluzzo e Patate al Forno senza Glutine e Uova Sfiziose e molto semplici da realizzare, queste polpette di merluzzo e patate al forno sono un aperitivo / antipasto ottimo per tutti, anche per chi ha allergie o intolleranze al glutine o alle uova, in quanto sono delle polpette... Continua »
settembre 9, 2016 / 1

Frittelle di Pomodori Verdi Sotto Sale

Frittelle di Pomodori Verdi Sotto Sale Frittelle di Pomodori Verdi Sotto Sale Le frittelle di pomodori verdi sotto sale sono un aperitivo/antipasto sfizioso e originale. Di seguito vi spiego passo passo come preparare i pomodori verdi sotto sale e poi le frittelle. Ingredienti: 200 g di pomodori verdi sotto sale 150 g di farina 30 g di... Continua »
settembre 6, 2016 / 1