Irresistibile e golosissima, la torta caprese è un classico della pasticceria napoletana, nata secondo la tradizione proprio nell’isola di Capri. Pochi e semplici ingredienti caratterizzano questo squisitissimo dolce a base di cioccolato e mandorle, che viene preparato senza farina né lievito.
Qui sotto troverai la ricetta per preparare la torta caprese sia con Bimby, che senza Bimby 😉
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta da 24 cm di diametro
Ingredienti della Torta Caprese:
Preparazione della Torta Caprese:
Per prima cosa tosta le mandorle per 10 minuti, dopodiché tritale grossolanamente e mettile da parte.
RICETTA CON BIMBY
Metti nel boccale il cioccolato fondente e le mandorle: trita 13-14 sec / Vel. 6.
Unisci il burro a pezzi, lo zucchero, le uova e mescola: 1 min /Vel. 3 con Antiorario.
Prendi una tortiera da 24 cm (meglio se a cerniera), foderala con carta forno, sia sul fondo che ai lati, e versa all’interno l’impasto.
Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti.
RICETTA SENZA BIMBY
Sciogli il cioccolato fondente (nel microonde o a bagnomaria), poi mettilo da parte, mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero, finché non avrai ottenuto un composto spumoso.
Aggiungi il burro, il cioccolato sciolto, le mandorle tritate grossolanamente e amalgama il tutto.
Prendi una tortiera da 24 cm (meglio se a cerniera), foderala con carta forno, sia sul fondo che ai lati, e versa all’interno l’impasto.
Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
La torta caprese dev’essere completamente fredda prima di spolverizzarla con zucchero a velo. Si conserva a temperatura ambiente per 5-6 giorni.
Dosi variate per porzioni
Mamma mia che favola questa torta, bravissima e grazie della ricetta!!
Qesta torta é un vertice al grasso,, sicuro sarà buona, ma le calorie sono moltissime!!! Comunque bravo al Chef!!!!
Che spettacolo questa torta. Mi stuzzica proprio questa torta, la trovo semplicemente irresistibile.
Complimenti… ho già salvato la ricetta.
mai preparata ma dopo aver visto la tua penso che la preparerò prestissimo, un abbraccio SILVIA