Cornetti Kinder Fatti in Casa

Oggi la golosità prende forma, con questi fantastici cornetti Kinder fatti in casa! Soffici e super golosi, i miei cornetti bicolore sono perfetti per la colazione di tutta la famiglia.

Non dimenticare di mettere “Mi piace” alla mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina e di seguire il mio profilo Instagram @unapasticcionaincucina e il mio profilo TikTok Una Pasticciona in Cucina per rimanere sempre aggiornata/o sulle mie ultime ricette.

Potrebbe interessarti anche:

CORNETTI KINDER FATTI IN CASA
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 cornetti

Ingredienti dei Cornetti Kinder:

250 g farina
50 g burro
70 ml latte (tiepido)
40 g zucchero
75 g uova (circa 1 uovo e mezzo)
5 g lievito di birra secco
10 g cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina

Preparazione dei Cornetti Kinder:

Impasta tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere un impasto omogeno (leggi bene l’etichetta del lievito di birra secco, perché alcuni necessitano di riattivazione nel latte prima di aggiungerli all’impasto).

Dividi l’impasto in due parti: prendine una e aggiungi il cacao in polvere. Lavora bene la pasta finché il cacao si è ben amalgamato.

Metti i due impasti (quello bianco e quello al cacao) in due ciotole e fai lievitare in forno spento fino al raddoppio, coprendo con pellicola.

Trascorso il tempo di lievitazione necessario, stendi l’impasto al cacao con il matterello, formando un rettangolo.

A parte, stendi l’impasto bianco sempre a forma di rettangolo.

Spennella la sfoglia al cacao con un po’ d’acqua, quindi sovrapponi la sfoglia bianca e stendi un po’ con il matterello, così da far aderire bene le due sfoglie.

Ritaglia con un coltello la sfoglia, in modo da ricavarne 6 triangoli.

Prendi un triangolino per volta, allungalo delicatamente con le mani mentre lo arrotoli su se stesso, così da dare forma ai cornetti.

Disponi i cornetti in una teglia antiaderente, distanziandoli tra loro, e fai lievitare nuovamente in forno spento, fino al raddoppio.

Cuoci i cornetti in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti (forno statico).

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Puoi farcire i cornetti Kinder nel modo che più preferisci: con crema al cioccolato, con crema alle nocciole e, perché no, anche con del burro di mandorle o di pistacchio.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Cornetti Kinder Fatti in Casa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.