Cornetti Sfogliati Veloci

Morbidi e golosi, questi cornetti sfogliati veloci sono facili da preparare e buoni come quelli del bar. La ricetta prevede una sfogliatura veloce e semplice, che vi permetterà di usare pochissimo burro. Il risultato è eccezionale: avrete cornetti sofficissimi, fragranti e dal sapore irresistibile!

Cornetti Sfogliati Veloci
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 cornetti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti dei Cornetti Sfogliati Veloci

  • 250 gFarina 00
  • 100 gAcqua (tiepida)
  • 55 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 1Uovo
  • 3 gLievito di birra secco

Per la sfogliatura:

  • 50 gBurro fuso
  • 50 gZucchero

Preparazione dei Cornetti Sfogliati Veloci

  1. Mescolate nella ciotola la farina, lo zucchero, l’acqua tiepida, il lievito di birra secco, l’uovo e il burro a pezzetti.

    Impastate per 7 minuti, dopodichè coprite la ciotola e lasciate lievitare per circa 2 ore e 30 minuti.

    Una volta lievitato, dividete l’impasto in 5 panetti uguali.

    Stendete ogni panetto con il matterello, su un piano infarinato, così da ottenere un disco.

    Sulla superficie del primo disco spennellate un po’ di burro fuso, quindi cospargete con un po’ di zucchero e ponetevi sopra un altro disco. Spennellate anche questo secondo disco con un po’ di burro, cospargete con zucchero e adagiatevi sopra un terzo disco: procedete così fino alla fine.

    Ricordate che l’ultimo disco di pasta non andrà spennellato di burro, nè cosparso di zucchero.

    Stendete un po’ con il matterello gli strati sovrapposti, in modo da appiattirli e allargarli leggermente. Otterrete così un disco di circa 28 cm di diametro.

    Tagliate in 8 parti il disco. Allungate con il matterello ogni spicchio, dopodichè arrotolatelo su sè stesso.

    Curvate il cornetto ottenuto e adagiatelo su una teglia antiaderente (distanziate ogni cornetto dall’altro per evitare che durante la lievitazione si attacchino tra loro).

    Ponete i cornetti in forno spento e lasciateli lievitare per circa 2 ore.

    Cuocete in forno statico (non ventilato) preriscaldato a 180° per 10 minuti.

  2. cornetti sfogliati veloci
  3. cornetti sfogliati veloci

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

I cornetti sfogliati veloci sono buonissimi anche vuoti, ma se volete renderli ancora più golosi potete farcirli, dopo cotti, con la crema o confettura che preferite 😉

Se siete alla ricerca di idee golose per la prima colazione, date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette Dolci per la Colazione.

P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.