Torta Colomba Veloce

Soffice e profumata, la torta colomba veloce si chiama così perchè il suo gusto ricorda quello della tradizionale colomba pasquale, ma il procedimento è molto più facile e veloce. Inoltre, essendo rotonda come una torta, non c’è bisogno di acquistare l’apposito stampo a forma di colomba per realizzarla!

Torta Colomba Veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniStampo da 20-22 cm

Ingredienti della Torta Colomba Veloce

  • 215 gFarina
  • 85 gLatte
  • 50 gBurro
  • 1Uovo
  • 40 gZucchero
  • 12 gLievito di birra fresco
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 2 mlAroma alla mandorla

Preparazione della Torta Colomba Veloce

  1. Mescolate in una ciotola la farina, il latte (a temperatura ambiente), l’uovo, lo zucchero, il burro a pezzetti, le scorze grattugiate di 1 limone e di 1 arancia, una fialetta di aroma mandorla e il lievito di birra fresco sbriciolato.

    Impastate finchè otterrete un composto omogeneo ed elastico.

    Trasferite l’impasto in uno stampo rotondo, (imburrato e infarinato) e lasciatelo lievitare, in forno spento, finchè non raddoppia di volume.

    Cuocete la torta in forno già caldo a 180° (forno statico) per circa 25 minuti (verificate la cottura con uno stecchino).

    Una volta raffreddata, levate dallo stampo la torta colomba e spolverizzate con zucchero a velo.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

La torta colomba può essere farcita, se preferite, con gocce di cioccolato, per renderla ancora più golosa 😉

Se siete alla ricerca di idee sfiziose e originali per il pranzo di Pasqua o Pasquetta, date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette per il Pranzo di Pasqua

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