Pizza in Padella senza Lievito

Facile e veloce, la pizza in padella senza lievito è una ricetta che vi permetterà di risparmiare tempo in cucina e ottenere una pizza davvero gustosa!

Pizza in Padella senza Lievito
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Pizze

Ingredienti della Pizza in Padella senza Lievito

  • 300 gFarina 0 oppure 00
  • 160 gAcqua (tiepida)
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 8 gBicarbonato
  • 1 cucchiainoSale

Per la farcitura:

  • 150 gPassata di pomodoro
  • 140 gCaciocavallo o Provola
  • oppure
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Pizza in Padella senza Lievito

  1. Per prima cosa preparate la farcitura: condite la passata di pomodoro con il sale, un filo di olio e mescolate. Tagliate a dadini il formaggio (caciocavallo, provola o mozzarella) e mettete da parte.

    Preparate ora l’impasto: mescolate in una ciotola la farina, il sale, l’olio di oliva, l’acqua tiepida. Aggiungete in ultimo il bicarbonato e impastate per 3 minuti.

    Dividete l’impasto in 2 panetti.

    Ungete con un po’ di olio una padella da 24 cm di diametro. Stendete un panetto per volta direttamente nella padella, aiutandovi con le mani unte d’olio.

    Ponete la padella sul fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere, a fuoco moderato, per circa 8 minuti.

    Stendete sopra la passata di pomodoro condita e fate cuocere per altri 3 minuti, sempre con coperchio.

    Aggiungete il caciocavallo, la provola o la mozzarella tagliati a dadini e proseguite la cottura, sempre con coperchio, per altri 4 minuti.

    Spegnete il fuoco e servite a tavola la pizza in padella senza lievito.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

La pizza in padella senza lievito può essere condita in mille modi: date spazio alla vostra creatività e scegliete la farcitura che più vi piace 😉

Siete amanti delle pizze o delle ricette rustiche da buffet? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Torte Salate e Lievitati.

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