Crea sito

Biscotti con Frolla al Philadelphia senza Zucchero e Uova

Questi biscotti con frolla al Philadelphia senza zucchero e uova, sono i dolci ideali per una colazione o una merenda più leggera ma super golosa! Al posto dello zucchero ho utilizzato l’eritritolo, un dolcificante di origine naturale che non contiene zuccheri, ha un indice glicemico pari a 0 e può essere pertanto consumato da tutti, anche da chi ha il diabete o deve tenere sotto controllo la glicemia. Inoltre, l’utilizzo della farina tipo 2, semi integrale e con un grado di raffinazione esiguo, ben si adatta ad un regime alimentare di controllo del picco glicemico.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti dei Biscotti con Frolla al Philadelphia:

  • 110 gfarina tipo 2
  • 62 gformaggio fresco spalmabile light (tipo Philadelphia light) ((tipo Philadelphia light))
  • 62 gburro
  • 25 geritritolo ((dolcificante naturale))

Per la farcitura:

  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • oppure
  • q.b.confettura senza zucchero

Preparazione dei Biscotti con Frolla al Philadelphia:

  1. Per prima cosa macinate a velo l’eritritolo (utilizzando un macina-caffè, il Bimby oppure un robot tritatutto).

    Impastate assieme la farina tipo 2, il Philadelphia light, il burro freddo di frigorifero e l’eritritolo.

    Stendete l’impasto su un piano infarinato, in modo da ottenere una sfoglia di circa mezzo cm di spessore.

    Con l’aiuto di uno stampo per biscotti o una tazzina, ritagliate la pasta.

    Adagiate al centro di ogni biscotto una piccola quantità di crema alle nocciole (o di confettura senza zucchero), spalmandola delicatamente con un cucchiaino.

    Coprite la farcitura con un dischetto di pasta ritagliata, premendo leggermente i bordi con le dita così da sigillarne le estremità.

    Disponete tutti i biscotti in una teglia antiaderente, distanziandoli un po’ tra loro.

    Cuocete i biscotti in forno già caldo a 190° per circa 15-20 minuti.

    Se preferite, potete spolverizzare sopra i biscotti con frolla al Philadelphia un po’ di eritritolo a velo.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Per farcire i biscotti con frolla al Philadelphia senza zucchero e uova, potete utilizzare non solo una crema di nocciole e cacao, ma anche una confettura o (per i più golosi) il burro di arachidi 😉

Se siete alla ricerca di idee sfiziose, dolci o salate, per la merenda del pomeriggio, date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette per la Merenda.

P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.