Leggera e dal gusto delicato, la cheesecake allo yogurt greco senza panna e zucchero si prepara facilmente e in poco tempo. Una versione più light, ma altrettanto golosa, della classica New York cheesecake. Non contiene zucchero, né panna, mascarpone o altri formaggi grassi. Ho sostituito lo zucchero con l’eritritolo, un dolcificante di origine naturale che non contiene zuccheri, non ha calorie e ha un indice glicemico pari a 0. La base di questa cheesecake, inoltre, contiene solo biscotti senza zucchero.
Di seguito la ricetta per preparare la cheesecake sia con Bimby che senza Bimby.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1 Cheesecake da 18 cm ⌀
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per la Cheesecake allo Yogurt Greco senza Panna e Zucchero:
Per la base:
- 150 gBiscotti senza Zucchero
- 30 gBurro light
Per la crema:
- 350 gYogurt greco 0% di grassi
- 50 gEritritolo
- 2Uova
- 2 bustineVanillina
Preparazione
CHEESECAKE ALLO YOGURT GRECO SENZA PANNA E ZUCCHERO: Ricetta con Bimby
Per prima cosa foderate con carta forno uno stampo apribile da 18 cm di diametro (sia i bordi che il fondo).
Sciogliete il burro light nel boccale: 2 min / 90°/ vel 1.
Aggiungete i biscotti senza zucchero, tritate: 10 sec / vel 7.
Distribuite uniformemente la base biscotti nello stampo già foderato, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Riponete lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo sciacquate bene il boccale, dopodiché posizionate la farfalla e preparate la crema: versate dentro l’eritritolo, la vanillina, le uova, e sbattete: 3 min / vel 4.
Unite lo yogurt greco 0% grassi, quindi mescolate: 30 sec / vel 4.
Togliete lo stampo dal frigo e versate all’interno la crema appena preparata.
Cuocete la cheesecake in forno già caldo a 160° per 1 ora (forno ventilato, cottura solo sotto).
Una volta cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per bene prima di sformarla.
Guarnite a piacere la cheesecake con frutti di bosco.
CHEESECAKE ALLO YOGURT GRECO SENZA PANNA E ZUCCHERO: Ricetta senza Bimby
Per prima cosa foderate con carta forno uno stampo apribile da 18 cm di diametro (sia i bordi che il fondo).
Sciogliete il burro light (al microonde o in pentolino).
Tritate i biscotti senza zucchero, unite il burro fuso e mescolate il tutto.
Distribuite uniformemente la base biscotti nello stampo già foderato, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Riponete lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola sbattete le uova con l’eritritolo e la vanillina per un paio di minuti.
Unite lo yogurt greco 0% grassi, quindi mescolate.
Togliete lo stampo dal frigo e versate all’interno la crema appena preparata.
Cuocete la cheesecake in forno già caldo a 160° per 1 ora (forno ventilato, cottura solo sotto).
Una volta cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per bene prima di sformarla.
Guarnite a piacere la cheesecake con frutti di bosco.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Al posto dei frutti di bosco, potete guarnire la vostra cheesecake allo yogurt greco senza panna e zucchero con altri tipi di frutta fresca (fragole, pesche, fichi, ciliegie, amarene) oppure crema alle nocciole o, ancora, con caramello salato 😉
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