La torta di castagne e cioccolato senza burro è un dolce sofficissimo e goloso, che si prepara in pochi minuti e con molta facilità! Di seguito la ricetta per prepararlo sia con Bimby, che senza Bimby.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti Torta di Castagne e Cioccolato senza Burro
- 230 gFarina di castagne
- 300 mlLatte
- 4Uova
- 25 gCacao amaro in polvere
- 120 gZucchero
Preparazione Torta di Castagne e Cioccolato senza Burro
Ricetta Bimby:
Metti nel boccale le uova, lo zucchero e mescola: 5 min / Vel. 4.
Versa il latte e prosegui per: 1 min / Vel. 4.
Aggiungi la farina di castagne, il cacao, il lievito ed il rum.
Mescola: 2 min / Vel. 4.
Versa l’impasto in uno stampo antiaderente da 20 cm di diametro (stampo imburrato e infarinato in precedenza).
Cuoci la torta di castagne e cioccolato senza burro in forno già caldo a 190° per 50 minuti.
Verifica sempre la cottura con uno stecchino.
Ricetta senza Bimby:
Nella ciotola dell’impastatrice sbatti lo zucchero con le uova per circa 2 minuti.
Versa il latte e, sempre mescolando, aggiungi la farina di castagne, il cacao, il lievito e d il rum.
Impasta tutto per 2-3 minuti, a velocità medio-alta.
Versa l’impasto in uno stampo antiaderente da 20 cm di diametro (stampo imburrato e infarinato in precedenza).
Cuoci la torta di castagne e cioccolato senza burro in forno già caldo a 190° per 50 minuti.
Verifica sempre la cottura con uno stecchino.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Ti piacciono le castagne e sei alla ricerca di ricette dolci e sfiziose che abbiano come ingrediente principale questo goloso frutto? Posso suggerirti la mia invitante e profumata Crostata con Marmellata di Castagne e Cacao, oppure una sfiziosa ed originale Cheesecake alle Castagne e Cacao, oppure ancora dei fragranti e irresistibili Biscotti con Farina di Castagne e Cacao, ed infine una cremosa e golosissima Marmellata di Castagne con Cacao e Rum.
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