Biscotti alle Nocciole

Fragranti e golosi, i biscotti alle nocciole sono i dolci ideali per iniziare al meglio la giornata. Preparati senza uova, questi frollini sprigionano un irresistibile profumo di burro e si sciolgono in bocca!

Biscotti alle Nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni75 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Biscotti alle Nocciole

  • 240 gFarina
  • 240 gBurro
  • 240 gNocciole
  • 60 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gZucchero a velo (per spolverare i biscotti dopo la cottura )

Preparazione – Biscotti alle Nocciole

Ricetta Bimby:

  1. Versate le nocciole nel boccale e tritate: 10 sec / Vel. 6, dopodichè ponetele in un piatto e lasciatele da parte.

    Mettete nel boccale il burro, lo zucchero, la farina, la vanillina, il sale e impastate: 1 min / Vel. 5.

    Unite le nocciole tritate e mescolate: 20 sec / Vel. 1.

    Avvolgete l’impasto in una pellicola e ponetelo in frigo a rassodare per 1 ora.

    Trascorso il tempo di riposo necessario, riprendete l’impasto e formate con le mani delle palline grandi come una noce.

    Adagiatele su una teglia antiaderente, distanziandole tra di loro.

    Cuocete i biscotti alle nocciole in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti (non devono risultare molto dorati).

    Lasciate raffreddare per bene i biscotti, dopodichè rotolateli nello zucchero a velo.

Ricetta senza Bimby:

  1. Per prima cosa tritate grossolanamente le nocciole e lasciatele da parte.

    Nella ciotola impastatrice, utilizzando la frusta, sbattete il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete la vanillina, il sale e, gradualmente, la farina.

    Versate le nocciole tritate e continuate a mescolare per qualche minuto.

    Avvolgete l’impasto in una pellicola e ponetelo in frigo a rassodare per 1 ora.

    Trascorso il tempo di riposo necessario, riprendete l’impasto e formate con le mani delle palline grandi come una noce.

    Adagiatele su una teglia antiaderente, distanziandole tra di loro.

    Cuocete i biscotti alle nocciole in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti (non devono risultare molto dorati).

    Lasciate raffreddare per bene i biscotti, dopodichè rotolateli nello zucchero a velo.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

I biscotti alle nocciole si conserveranno meglio in un contenitore di latta o di vetro.

Inoltre, potete sostituire le nocciole con un altro tipo di frutta secca, come le mandorle o i pistacchi.

Infine, se siete alla ricerca di spunti golosi e facili da realizzare per la colazione, vi consiglio di dare uno sguardo alla mia raccolta di Ricette Dolci per la Colazione.

P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace

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