Risotto alla Zucca e Speck

Il risotto alla zucca e speck è un primo piatto cremoso e stuzzicante. Si prepara in poco tempo ed è davvero semplice da realizzare. Di seguito la ricetta per prepararlo sia con Bimby, che senza Bimby.

Risotto alla Zucca e Speck
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 300 gRiso
  • 400 gZucca (già sbucciata)
  • 90 gSpeck (tagliato a pezzetti)
  • 700 mlAcqua
  • 50 gCipolla tritata
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato
  • 30 gOlio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

Ricetta Bimby:

  1. Per prima cosa, tagliate a pezzi la zucca, quindi mettetela da parte.

    Mettete nel boccale lo speck tagliato a pezzetti, l’olio e la cipolla tritata.

    Rosolate: 2 min / 100° / Vel. 1.

    Unite la zucca a pezzi e cuocete: 5 min / 100° / Vel. 1.

    Versate l’acqua e cuocete: 10 min / 100° / Vel. 1.

    Aggiungete il riso, il sale, il prezzemolo tritato e cuocete: 15 min / 100° / Vel. 1 (modalità antiorario).

    Servite subito il risotto alla zucca e speck.

Ricetta senza Bimby:

  1. Tagliate a pezzi la zucca, quindi mettetela da parte.

    In una padella rosolate la cipolla tritata con l’olio e lo speck a pezzetti per 1 minuto.

    Aggiungete la zucca a pezzi e mescolate per un paio di minuti.

    Versate l’acqua e cuocete per 10 minuti, a fuoco moderato.

    Unite il riso, il sale e il prezzemolo tritato, quindi cuocete per altri 15-20 minuti, finchè il risotto risulterà cremoso.

    Servite subito il risotto alla zucca e speck.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Per la preparazione di questo risotto, consiglio di utilizzare la varietà di riso Carnaroli.

Il risotto alla zucca e speck, inoltre, può essere reso ancora più appetitoso, aggiungendo una manciata di provola affumicata pochi minuti prima del termine di cottura.

Siete alla ricerca di ricette a base di zucca? Date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette con la Zucca, sia dolci che salate.

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