Zucca al Forno con Mozzarella e Prosciutto

Davvero sfiziosa questa zucca al forno con mozzarella e prosciutto, una ricetta facile e veloce che si prepara in poco tempo e senza difficoltà.

Con soli 3 ingredienti potrai preparare un piatto completo, appetitoso e nutriente; un buon modo anche per permettere ai bambini di consumare le verdure, che di solito non sono molto amate dai più piccoli.

Non dimenticare di mettere “Mi piace” alla mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina e di seguire il mio profilo Instagram @unapasticcionaincucina, il mio canale YouTube Una Pasticciona in Cucina e il mio profilo TikTok Una Pasticciona in Cucina per rimanere sempre aggiornata/o sulle mie ultime ricette.

Può interessarti anche

zucca al forno con mozzarella e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti per la Zucca al Forno con Mozzarella e Prosciutto:

350 g zucca (già sbucciata)
200 g mozzarella
100 g prosciutto cotto
20 g formaggio grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Preparazione della Zucca al Forno con Mozzarella e Prosciutto:

Per prima cosa, taglia la mozzarella a fette e mettila da parte.

Sbuccia la zucca e affettala sottilmente.

Ungi una pirofila con un filo di olio di oliva e disponi sul fondo le fette di zucca.

Regola di sale e pepe nero, quindi cospargi la zucca con un po’ di formaggio grattugiato.

Adagia prima le fettine di mozzarella sulla zucca, poi il prosciutto cotto.

Copri tutto con uno strato di zucca, quindi aggiungi un altro pizzico di sale e di pepe.

Versa un filo di olio sulla zucca e cospargila con il formaggio grattugiato rimanente.

Cuoci in forno già caldo 200° per 20-25 minuti (dipende dal tipo di forno).

Servi a tavola la zucca al forno con mozzarella e prosciutto ancora calda.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Hai la friggitrice ad aria e vorresti preparare la zucca al forno con mozzarella e prosciutto utilizzando questo fantastico elettrodomestico? Puoi farlo senza alcun problema, cuocendo la tua “simil” parmigiana di zucca in friggitrice ad aria a 180° per 10-15 minuti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.