Pasta al Forno con Zucca, Speck e Scamorza

Filante e appetitosa, la pasta al forno con zucca, speck e scamorza rappresenta la variante autunnale di uno fra i più amati piatti della domenica. Sei amante della zucca e cerchi spunti culinari a base di questo delizioso ortaggio? Allora dai uno sguardo alla mia raccolta di Ricette con la Zucca.
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PASTA AL FORNO CON ZUCCA SPECK E SCAMORZA
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti della Pasta al Forno con Zucca, Speck e Scamorza:

  • 320 gPasta corta (penne, rigatoni, mezze maniche, sedanini, fusilli…)
  • 600 gZucca (già sbucciata)
  • 200 gSpeck a cubetti
  • 300 mlPanna da cucina
  • 200 gScamorza affumicata a cubetti
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.cipolla tritata
  • q.b.pepe nero
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Preparazione della Pasta al Forno con Zucca, Speck e Scamorza:

  1. Dopo aver sbucciato la zucca ed eliminato i filamenti interni, tagliala a cubetti e mettila da parte.

    In una padella soffriggi la cipolla tritata con un filo di olio. Unisci lo speck e fai rosolare un minuto.

    Aggiungi la zucca tagliata a cubetti. Condisci con il sale, il pepe nero e la noce moscata. Versa mezzo bicchiere d’acqua, copri con coperchio e lascia cuocere, a fuoco moderato, per 10 minuti.

    Nel frattempo, cuoci in abbondante acqua salata la pasta, in una pentola a parte.

    Una volta cotta, scola la pasta e versala nella padella con la zucca (a fuoco spento). Aggiungi la scamorza affumicata a cubetti, la panna e amalgama bene.

    Versa tutto in una pirofila da forno (oppure in 4 cocotte monoporzioni) e cuoci in forno già caldo a 250° per 10 minuti.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Cuocere la pasta al forno in mini pirofile/cocotte individuali e portarne una ad ogni commensale, è un modo non solo più ordinato per servire a tavola una pietanza, ma anche gradevole alla vista.

In commercio ce ne sono di varie, quanto a forma e dimensioni. Io ne consiglio 2, in particolare, per il buon rapporto qualità/prezzo:

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