Le cotolette di zucca sono un piatto molto appetitoso e veloce da preparare, perfetto sia come antipasto, sia come secondo vegetariano. Ottime da gustare fritte o al forno, in base ai propri gusti. Un modo alternativo e sfizioso per consumare la zucca, apprezzato da tutti, anche dai bambini.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti – Cotolette di Zucca
- 700 gZucca
- 2Uova
- q.b.Pangrattato
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio di semi (se optate per la frittura)
- q.b.Olio di oliva (se scegliete la cottura in forno)
Preparazione – Cotolette di Zucca
Per prima cosa tagliate la zucca in parti, dopodichè sbucciatela e togliete via i semi e i filamenti.
Tagliate la zucca in fette spesse circa mezzo cm.
A parte, sbattete le uova con il sale, il pepe nero e il prezzemolo tritato.
Versate in un piatto il pangrattato.
Salate leggermente le fette di zucca, quindi impanatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Per la cottura in forno: disponete le cotolette di zucca su una teglia foderata con carta forno, precedentemente unta con un filo di olio d’oliva. Irrorate con un altro po’ di olio e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, finchè le cotolette di zucca risulteranno ben dorate.
Per la frittura: riscaldate in una padella abbondante olio di semi (meglio se di arachide), quindi friggete le cotolette di zucca da ambo i lati, a fuoco medio, fino a quando avranno assunto un colorito dorato. Scolatele e adagiatele su fogli di carta assorbente.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Le cotolette di zucca sono già molto gustose preparate così, in modo semplice, ma possono essere rese ancora più sfiziose se farcite al loro interno con provola o scamorza affumicata 😉
Siete alla ricerca di idee sfiziose a base di zucca? Date uno sguardo alla mia Raccolta di Ricette con la Zucca.
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