Gnocchi di Zucca

Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto alternativo, dal gusto delicato ma sfizioso allo stesso tempo. Sono veloci da preparare e anche molto morbidi: sarà forse per questo motivo che riscuotono sempre un gran successo e piacciono a tutti!

Gnocchi di Zucca
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti – Gnocchi di Zucca

  • 1 kgzucca (già sbucciata)
  • 170 gfarina
  • 1uovo
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.noce moscata

Per il condimento:

  • 40 gburro
  • 2 fogliesalvia

Preparazione – Gnocchi di Zucca

  1. Cuoci a vapore la zucca per circa 15 minuti, per eliminare l’acqua.

    Passala poi in padella e schiacciala con uno schiacciapatate o con una forchetta, fino a quando non si asciuga.

    Togli dal fuoco, aggiungi la noce moscata, il pepe nero, il parmigiano grattugiato, il sale, l’uovo e la farina, quindi impasta tutto (l’impasto dovrà risultare molle, altrimenti una volta cotti gli gnocchi saranno troppo duri).

    Prendi ora un sac-à-poche e riempilo con l’impasto ottenuto.

    Nel frattempo, fai bollire abbondante acqua in una pentola abbastanza grande per cuocere gli gnocchi.

    Quando l’acqua bollirà, prendi il sac à poche e, con l’aiuto di una forbice, taglia gli gnocchi di 2 cm circa, direttamente nella pentola.

    Aggiungi un pizzico di sale.

    Quando gli gnocchi saliranno a galla, vorrà dire che sono pronti per essere tolti dalla pentola.

    In una padella, intanto, sciogli il burro e unisci la salvia.

    Versa dentro gli gnocchi di zucca ben scolati e saltali 1 minuto per farli insaporire, quindi servi a tavola.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina

Gli gnocchi di zucca si accompagnano a condimenti semplici, in grado di esaltarne il sapore senza coprirlo: burro fuso e salvia, oppure un condimento a base di speck e funghi, o ancora con scamorza e pancetta 😉

Sei alla ricerca di idee appetitose a base di zucca? Dai uno sguardo alla mia Raccolta di Ricette con la Zucca.

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