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Gnocchi di Zucca

Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto alternativo, dal gusto delicato ma sfizioso allo stesso tempo. Sono veloci da preparare e anche molto morbidi: sarà forse per questo motivo che riscuotono sempre un gran successo e piacciono a tutti!

Gnocchi di Zucca
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti – Gnocchi di Zucca

  • 1 kgZucca (già sbucciata)
  • 170 gFarina
  • 1Uovo
  • 30 gParmigiano Reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Noce moscata

Per il condimento:

  • 40 gBurro
  • 2 foglieSalvia

Preparazione – Gnocchi di Zucca

  1. Cuocete a vapore la zucca per circa 15 minuti, per eliminare l’acqua.

    Passatela poi in padella e schiacciatela con uno schiacciapatate o con una forchetta, fino a quando non si asciuga.

    Togliete dal fuoco, aggiungete la noce moscata, il pepe nero, il parmigiano grattugiato, il sale, l’uovo e la farina, quindi impastate tutto (l’impasto dovra’ risultare molle, altrimenti una volta cotti gli gnocchi saranno troppo duri).

    Prendete ora un sac-à-poche e riempitelo con l’impasto ottenuto.

    Nel frattempo, fate bollire abbondante acqua in una pentola abbastanza grande per cuocere gli gnocchi.

    Quando l’acqua bollirà, prendete il sac à poche e, con l’aiuto di una forbice, tagliate gli gnocchi di 2 cm circa, direttamente nella pentola.

    Aggiungete un pizzico di sale.

    Quando gli gnocchi saliranno a galla, vorrà dire che sono pronti per essere tolti dalla pentola.

    In una padella, intanto, mettete a sciogliere il burro e unite la salvia.

    Versatevi poi gli gnocchi di zucca ben scolati e saltateli 1 minuto per farli insaporire, quindi servite a tavola.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina

Gli gnocchi di zucca si accompagnano a condimenti semplici, in grado di esaltarne il sapore senza coprirlo: burro fuso e salvia, oppure un condimento a base di speck e funghi, o ancora con scamorza e pancetta 😉

Siete alla ricerca di idee appetitose a base di zucca? Date uno sguardo alla mia Raccolta di Ricette con la Zucca.

P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace.

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