Pasta Carciofi e Speck

Cremosa e appetitosa, la Pasta Carciofi e Speck è un primo piatto semplice ma di gran gusto! Di seguito la ricetta per prepararla sia con Bimby, che senza Bimby.

Pasta Carciofi e Speck
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti – Pasta Carciofi e Speck

  • 320 gPasta Corta (penne, rigatoni, farfalle…)
  • 5Carciofi
  • 160 gSpeck (tagliato a cubetti)
  • 1/4Cipolla
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 40 gOlio di oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione – Pasta Carciofi e Speck

Per prima cosa pulite i carciofi: eliminate le foglie dure più esterne, fino ad arrivare al cuore tenero e chiaro. Poichè i carciofi appena tagliati tendono a scurire, è necessario tuffarli, appena puliti, in acqua acidulata con spicchi di limone. Tagliate prima le punte dei carciofi, poi il gambo e, con il pelapatate, eliminate lo strato più esterno del gambo. Tagliate a metà i carciofi, quindi rimuovete la peluria interna, poi affettateli. Una volta pronti, togliete i carciofi dall’acqua acidulata e sciacquateli.

Ricetta Bimby:

  1. Mettete la cipolla e il prezzemolo nel boccale, tritate: 4 sec / Vel. 7.

    Unite l’olio e lo speck a cubetti, quindi rosolate: 3 min / 120° / Vel. 1.

    Aggiungete i carciofi affettati e insaporite: 1 min / 100° / Vel. Soft con Antiorario.

    Unite 40 g di acqua, il sale, il pepe e cuocete: 10 min / 100° / Vel. Soft con Antiorario.

    Versate nel boccale 640 g di acqua, e portate ad ebollizione: 7 min / 100° / Vel. Soft con Antiorario.

    Aggiungete la pasta e cuocete senza misurino per il tempo indicato sulla confezione: 100° / Vel. Soft con Antiorario.

Ricetta senza Bimby:

  1. In una padella soffriggete la cipolla con un filo di olio.

    Unite lo speck a cubetti e rosolate per un paio di minuti.

    Aggiungete i carciofi affettati, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, 50 g di acqua e fate cuocere per 5 minuti.

    Nel frattempo, fate bollire abbondante acqua in una pentola.

    Tuffatevi la pasta, aggiungete un pizzico di sale e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.

    Una volta cotta, scolate la pasta e versatela nella padella: saltate qualche minuto, dopodichè servite a tavola.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Potete personalizzare la ricetta della Pasta Carciofi e Speck in vari modi: ad esempio, si può sostituire lo speck con la stessa dose di prosciutto cotto o pancetta.

Siete alla ricerca di idee sfiziose a base di carciofi? Posso suggerirvi il mio appetitoso Sformato di Carciofi e Pollo al Forno, oppure una deliziosa Crema Spalmabile di Tonno e Carciofi perfetta come antipasto!

P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace.

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