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Brioche Salata Ripiena

Morbidissima e stuzzicante, questa Brioche Salata Ripiena di Speck ed Emmental è l’idea perfetta da proporre per un buffet o un antipasto finger food.

Brioche Salata Ripiena
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone

Ingredienti – Brioche Salata Ripiena

  • 500 gFarina
  • 200 gLatte
  • 130 gBurro
  • 25 gLievito di birra fresco (oppure 7 g di lievito di birra disidratato)
  • 20 gZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 1Uovo
  • q.b.Latte (per spennellare la brioche)

Per il Ripieno:

  • 120 gSpeck
  • 120 gEmmentaler

Preparazione – Brioche Salata Ripiena

Ricetta Bimby:

  1. Mettete nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero. Fate sciogliere: 2 min / 37° / Vel. 2.

    Aggiungete l’uovo, il burro tagliato a cubetti, il sale, la farina e impastate: 4 min / Vel. Spiga.

    Lasciate lievitare l’impasto nel boccale per circa 1 ora, finchè non sarà raddoppiato di volume.

    Nel frattempo, tagliate l’emmental e lo speck a cubetti.

    Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 10 palline grandi (oppure 20 palline piccole).

    Appiattite ogni pallina con le mani e farcitela con un po’ di speck ed emmental. Richiudetela per bene, dandole una forma arrotondata.

    Procedete allo stesso modo per le altre palline d’impasto.

    Prendete uno stampo antiaderente da 28 cm di diametro, unta con un po’ di burro, e disponetevi le palline ripiene, distanziandole tra loro.

    Spennellate la brioche con un po’ di latte e lasciate lievitare, coprendo con un canovaccio pulito, per circa 1 ora e mezzo.

    Una volta lievitata, cuocete la brioche salata ripiena in forno già caldo a 200° per 30-35 minuti.

Ricetta senza Bimby:

  1. Mettete nella ciotola impastatrice il latte tiepido, il lievito sbriciolato e lo zucchero, quindi mescolate velocemente.

    Aggiungete l’uovo, la farina, il burro a pezzi, il sale e impastate per 5 minuti, a velocità moderata.

    Coprite la ciotola e lasciate lievitare per circa 1 ora.

    Ora, per gli altri passaggi, seguite la stessa procedura che ho descritto sopra, nella sezione Ricetta Bimby.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina

Questa brioche salata ripiena può essere personalizzata in vari modi, quanto alla farcitura: potreste optare, ad esempio, per una farcitura con prosciutto cotto e scamorza – gorgonzola -salsiccia e friarielli – salame e caciocavallo ecc.

Siete amanti delle ricette rustiche da buffet? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Torte Salate e Lievitati.

P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace.

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