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Pizza Veloce con Lievito Madre

Sofficissima e fragrante, la pizza veloce con lievito madre è perfetta per chi ama le pizze digeribili e ben alveolate (con le cosiddette “bolle” nell’impasto), ma vuole evitare le lunghe lievitazioni. Questa pizza infatti si prepara in una sola giornata ed è pronta per essere infornata!

Pizza Veloce con Lievito Madre
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo9 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 Pizze grandi

Ingredienti – Pizza Veloce con Lievito Madre:

  • 360 gFarina
  • 240 gAcqua
  • 300 gLievito madre
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 12 gSale
  • 1 cucchiainoMiele (millefiori o acacia)

Per la farcitura con crema di zucca, scamorza e pancetta:

  • 500 gZucca
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di oliva
  • 200 gScamorza affumicata (affettata)
  • 200 gPancetta arrotolata (affettata)

Preparazione – Pizza Veloce con Lievito Madre:

  1. Per prima cosa procedete al rinfresco del lievito madre la sera prima dell’impasto, seguendo le indicazioni che fornisco nel mio articolo: Lievito Madre Rinfresco e Conservazione.

    IMPASTO (ore 9 del mattino): Nella ciotola dell’impastatrice mescolate l’acqua e il lievito madre rinfrescato per 3 minuti.

    Versate poco per volta la farina, l’olio, il miele e, in ultimo, il sale.

    Impastate per 10 minuti, dopodichè lasciate riposare per 30-35 minuti, coprendo la ciotola con il suo coperchio o con un canovaccio.

    Trascorsa questa prima lievitazione, dividete l’impasto in 3 parti uguali.

    Allargate leggermente con le mani ogni pezzo di pasta su un piano infarinato, quindi adagiatelo in una teglia unta d’olio e allungatelo per bene con le dita.

    Riponete le teglie in un luogo lontano da spifferi (meglio in forno spento).

    Lasciate lievitare le pizze fino alle 19 di sera.

Farcitura crema di zucca, scamorza e pancetta:

  1. Preparate la crema di zucca: sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e cuocetela a vapore per 12 minuti.

    Frullatela con il minipimer, dopodichè conditela con l’olio, il sale e mettetela da parte.

  2. Farcite le pizze con la crema di zucca e infornate a 250° per 15-20 minuti (dipende dal forno che utilizzate).

    5 minuti prima del termine di cottura, disponete sulle pizze le fette di scamorza e di pancetta, quindi rinfornate e ultimate la cottura.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

La pizza veloce con lievito madre può essere condita in mille modi, in base ai vostri gusti: io ho optato per una farcitura a base di crema di zucca, pancetta e scamorza affumicata perchè è la mia pizza preferita 😉

Siete amanti delle pizze o delle ricette rustiche da buffet? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Torte Salate e Lievitati.

P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace.

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