Crema di Tonno, Carciofi e Pomodori
Oggi ho preparato una sfiziosa crema di tonno con carciofi e pomodori; si tratta in pratica di due patè, o mousse, a base di tonno: uno con tonno e pomodori secchi e l’ altro con carciofi e tonno. Queste creme al tonno sono davvero deliziose e versatili: potrete usarli infatti non solo per aperitivi o antipasti, su bruschette o tartine, ma anche come pesto per per condire la pasta e primi piatti vari !!
Crema di Tonno e Pomodori
Ingredienti:
2 scatolette di tonno al naturale
70 – 80 g di pomodori secchi
q. b. di olio extra vergine di oliva
q. b. di sale iodato fino
1 – 2 peperoncini (se non amate il gusto piccante del peperoncino, potete anche non metterlo)
Crema di Tonno e Carciofi
Ingredienti:
300 g di carciofi
200 g di tonno sott’olio sgocciolato
il succo di mezzo limone
q. b. di sale fino iodato
q. b. di pepe nero
q. b. di olio extra vergine di oliva
Preparazione crema tonno e pomodori:
Per prima cosa, fate reidratare i pomodori secchi mettendoli in un po’ di acqua per 5 minuti circa, dopodicchè strizzateli e metteteli in un robot da cucina con le lame, quindi, aggiungete le due scatolette di tonno, i peperoncini piccanti (facoltativi), il sale e quanto basta di olio extra vergine di oliva; a questo punto frullate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una crema omogenea e densa. Togliete la crema dal robot e versatela in un contenitore, quindi, mettete in frigorifero.
Preparazione crema tonno e carciofi:
Per prima cosa pulite e lavate per bene i carciofi, dopodichè fateli bollire in una pentola per circa 10 – 15 minuti; una volta cotti, fateli raffreddare, scolateli e metteteli nel bicchiere di un frullatore, aggiungete anche il tonno, il sale, il pepe, il succo di limone e l’ olio di oliva, quindi, frullate tutto, fino a che non otterrete una crema vellutata ed omogenea. Una volta pronta, versatela in un contenitore o vasetto di vetro e riponete in frigorifero.
Cavolo, ma è uno spettacolo questo antipasto, e che bene che lo hai presentato, bravissima!!
Adoro le bruschette, i crostini e tutto ciò che si può realizzare partendo da una fetta di pane. Stuzzichevolissimi!
è molto buono questo antipasto! complimenti!