Una squisita e filante pasta al forno con cavolfiore e mozzarella, che si prepara in poco tempo ed è anche leggera, senza besciamella. Una ricetta semplice e light per la pasta al forno della domenica!
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti della Pasta al Forno con Cavolfiore e Mozzarella:
Preparazione della Pasta al Forno con Cavolfiore e Mozzarella:
Prendi il cavolfiore già pulito, dividilo in cimette e fallo bollire assieme alla pasta, in una pentola capiente con acqua salata, per circa 8-9 minuti.
Nel frattempo, taglia la mozzarella a cubetti.
Terminata la bollitura, metti da parte 4 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e del cavolfiore.
Versa in una ciotola abbastanza grande la pasta con il cavolfiore.
Aggiungi la noce moscata, il sale, il pepe nero, l’olio di oliva, metà parmigiano grattugiato e la mozzarella, quindi mescola tutto.
Ungi una pirofila con un filo di olio, versa dentro la pasta con il condimento. Unisci l’acqua di cottura che avevi messo da parte e cospargi la pasta con il parmigiano grattugiato restante.
Cuoci in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Puoi rendere ancora più appetitosa la tua pasta al forno con cavolfiore e mozzarella aggiungendo una manciata di prosciutto crudo o bresaola a cubetti.
Dosi variate per porzioni