Pasta al Forno con Cavolfiore e Mozzarella

Una squisita e filante pasta al forno con cavolfiore e mozzarella, che si prepara in poco tempo ed è anche leggera, senza besciamella. Una ricetta semplice e light per la pasta al forno della domenica!

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pasta al forno con cavolfiore e mozzarella
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti della Pasta al Forno con Cavolfiore e Mozzarella:

300 g pasta
500 g cavolfiore
400 g mozzarella
50 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. noce moscata
q.b. pepe nero
q.b. sale

Preparazione della Pasta al Forno con Cavolfiore e Mozzarella:

Prendi il cavolfiore già pulito, dividilo in cimette e fallo bollire assieme alla pasta, in una pentola capiente con acqua salata, per circa 8-9 minuti.

Nel frattempo, taglia la mozzarella a cubetti.

Terminata la bollitura, metti da parte 4 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e del cavolfiore.

Versa in una ciotola abbastanza grande la pasta con il cavolfiore.

Aggiungi la noce moscata, il sale, il pepe nero, l’olio di oliva, metà parmigiano grattugiato e la mozzarella, quindi mescola tutto.

Ungi una pirofila con un filo di olio, versa dentro la pasta con il condimento. Unisci l’acqua di cottura che avevi messo da parte e cospargi la pasta con il parmigiano grattugiato restante.

Cuoci in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Puoi rendere ancora più appetitosa la tua pasta al forno con cavolfiore e mozzarella aggiungendo una manciata di prosciutto crudo o bresaola a cubetti.

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