Sono certa che non potrai resistere a questo sofficissimo plumcake bicolore, variegato al cacao, super veloce da preparare! Ottima idea per la colazione o la merenda pomeridiana.
Scopri come preparare il plumcake bicolore con Bimby e senza, leggendo la ricetta qui sotto.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti del Plumcake Bicolore:
Preparazione del Plumcake Bicolore:
RICETTA BIMBY
Inserisci la farfalla nel boccale, aggiungi le uova e lo zucchero. Mescola 4 min / vel. 4.
Togli la farfalla, unisci la farina, il burro, l’acqua, il lievito e la vanillina. Mescola 2 min /vel. 5.
Imburra e infarina uno stampo da plumcake, quindi versa dentro metà impasto.
Aggiungi il cacao nel boccale con l’impasto rimanente. Mescola 1 min / vel. 5.
Versa l’impasto al cacao sopra quello bianco nello stampo.
Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30–40 minuti (controlla la cottura con uno stecchino).
RICETTA SENZA BIMBY
Sbatti le uova con lo zucchero. Unisci l’acqua e il burro, continuando a mescolare.
Aggiungi la farina e, in ultimo, il lievito e la vanillina.
Imburra e infarina uno stampo da plumcake, quindi versa dentro metà impasto.
Metti il cacao nella ciotola con l’impasto rimanente, poi mescola.
Versa l’impasto al cacao sopra quello bianco nello stampo.
Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30–40 minuti (controlla la cottura con uno stecchino).
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Se vuoi preparare il plumcake bicolore senza burro, utilizza 104 g di olio di semi di girasole 😉
Dosi variate per porzioni