Bomboloni al Forno Soffici Bimby

Difficile resistere a questi bomboloni al forno soffici e golosi, ottimi per la colazione o la merenda.

Scopri come prepararli con Bimby e senza, leggendo la ricetta qui sotto.

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bomboloni al forno bimby soffici
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 bomboloni
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti dei Bomboloni al Forno:

250 g farina
100 g latte
60 g burro
60 g zucchero
1 uovo
5 g lievito di birra secco
1 bustina vanillina
q.b. zucchero a velo

Preparazione dei Bomboloni al Forno:

RICETTA BIMBY

Metti nel boccale lo zucchero, il lievito, il latte e riscalda: 2 min / 37° / Vel. 2.

Aggiungi la farina, il burro a pezzi, l’uovo, la vanillina e impasta: 4 min / Vel. Spiga.

Lascia lievitare l’impasto, nel boccale, per 1 ora o finché sarà raddoppiato di volume.

Una volta lievitato, prendi l’impasto e dividilo in 10 palline, del peso di 50 g ciascuna.

Adagiale su una teglia, rivestita con carta forno, distanziandole un po’ tra loro.

Fai lievitare in forno spento, con un pentolino d’acqua bollente a fianco, per circa 1 ora o comunque fino al raddoppio.

Cuoci i bomboloni in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti, finché saranno ben dorati.

Una volta sfornati e raffreddati, spolverizzali con zucchero a velo.

RICETTA SENZA BIMBY

Riscalda il latte in modo da intiepidirlo un po’ (non deve essere troppo caldo).

Versa in una ciotola la farina, unisci il lievito di birra, il burro ammorbidito, l’uovo, lo zucchero, il latte tiepido e la vanillina.

Impasta a velocità media per 5 minuti.

Lascia lievitare l’impasto, in un luogo caldo e coprendo la ciotola con coperchio, per 1 ora o finché sarà raddoppiato di volume.

Una volta lievitato, prendi l’impasto e dividilo in 10 palline, del peso di 50 g ciascuna.

Adagiale su una teglia, rivestita con carta forno, distanziandole un po’ tra loro.

Fai lievitare in forno spento, con un pentolino d’acqua bollente a fianco, per circa 1 ora o comunque fino al raddoppio.

Cuoci i bomboloni in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti, finché saranno ben dorati.

Una volta sfornati e raffreddati, spolverizzali con zucchero a velo.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Se vuoi farcire i tuoi bomboloni al forno con crema o nutella, puoi farlo dopo averli cotti, utilizzando un comodo sac à poche.

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