Treccia alla Nutella

La treccia alla Nutella, delizia per gli occhi e il palato, è un soffice e goloso pan brioche alla Nutella perfetto per la colazione o la merenda. Difficile dire quanto a lungo si può conservare: finisce sempre troppo in fretta!

Treccia alla Nutella
  • Preparazione: (esclusa la lievitazione) 25 Minuti
  • Cottura: 32 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 persone

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Latte 200 g
  • Burro 130 g
  • Lievito di birra fresco (oppure 7 g di lievito secco) 25 g
  • Zucchero 20 g
  • Uovo 1
  • Latte (per spennellare) q.b.

Per la farcitura:

  • Nutella® q.b.

Per guarnire:

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Mettete nel boccale lo zucchero, il lievito, il latte e riscaldate: 2 min / 37° / Vel. 2.

    Aggiungete la farina, il burro a pezzi, l’uovo e impastate: 4 min / Vel. Spiga.

    Lasciate lievitare l’impasto, nel boccale, per 1 ora o finchè sarà raddoppiato di volume.

    Una volta lievitato, prendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato con il matterello, ricavando una sfoglia rettangolare di circa 1 cm di spessore.

    Stendete sopra la Nutella e spalmatela uniformemente con il dorso di un cucchiaio.

    Arrotolate la pasta su se stessa formando un rotolo, quindi tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.

    Intrecciate le 2 parti e adagiate la treccia su una teglia foderata con carta forno.

    Lasciate lievitare fino al raddoppio in forno spento.

    Una volta lievitata, spennellate la treccia alla Nutella con latte.

    Preriscaldate il forno a 180° e ponete all’interno un pentolino pieno d’acqua. Cuocete a 180° per 10 minuti in forno non ventilato (sotto e sopra).

    Dopo 10 minuti, impostate la cottura solo sotto e cuocete per altri 22 minuti (verificate sempre la cottura con uno stecchino).

    Sfornate la treccia alla Nutella e lasciatela raffreddare, dopodichè cospargetela a piacere con zucchero a velo.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Provate ad aggiungere alla farcitura della treccia alla Nutella una manciata di nocciole tritate: aumenterete il livello di golosità 😉

Alzi la mano chi non desidererebbe, in questo momento, un barattolo di Nutella da svuotare in pochi minuti!!! Se anche voi siete amanti della crema spalmabile più golosa che ci sia, date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette con la Nutella.

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