Torta Fredda al Limone

La torta fredda al limone, conosciuta anche come cheesecake al limone, è una ricetta golosa e rinfrescante. Non prevede la cottura in forno e si può preparare comodamente in anticipo.

Immancabile nei tuoi buffet di dolci estivi.

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torta fredda al limone
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni1 Torta da 26 cm di diametro

Ingredienti per la Torta Fredda al Limone:

Per la base:

350 g biscotti secchi
140 g burro

Per la crema:

400 g formaggio fresco spalmabile
300 ml panna da montare
120 g zucchero
3 cucchiai amido di mais
la scorza grattugiata e il succo di 3 limoni
7 fogli gelatina

Per il topping:

60 g zucchero
2 cucchiai amido di mais
2 fogli gelatina
scorza e succo di 1 limone
3 gocce colorante alimentare giallo

Preparazione della Torta Fredda al Limone:

La base:

In un pentolino sciogli il burro. Trita i biscotti con un robot, dopodiché versali nel pentolino, a fiamma spenta, assieme al burro sciolto e amalgama bene. Fodera una teglia apribile con carta forno e stendi sul fondo il composto appena preparato. Metti lo stampo in frigo per almeno 30 minuti.

base torta fredda al limone

La crema:

In una ciotola mescola il formaggio fresco con lo zucchero, aggiungi l’amido di mais, la scorza ed il succo dei limoni, quindi mescola.

A parte, metti in ammollo la gelatina in fogli per una decina di minuti. Una volta pronti, strizzali e scioglili con un po’ di crema (nel microonde o in un pentolino). Una volta sciolta la gelatina, uniscila alla crema. Monta la panna e versa dentro la crema, mescolando delicatamente.

Togli dal frigo la base, versa dentro la crema e metti di nuovo lo stampo in frigorifero.

Il topping della Torta fredda al Limone:

In un pentolino sciogli la gelatina con lo zucchero, l’amido, il colorante alimentare, la scorza e il succo di limone. Mescola finché non si è sciolto tutto.

Togli dal frigo la torta, stendi sopra il topping e rimetti in frigo per almeno 4-5 ore.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Puoi preparare la tua torta fredda al limone anche il giorno prima, anzi è preferibile, così la torta avrà il tempo di rassodarsi per bene.

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10 Risposte a “Torta Fredda al Limone”

  1. E’ da tanto che vorrei farla, ma penso sempre che sia complicata da fare. Farò un tentativo seguendo la tua ricetta

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