La torta fredda al limone, conosciuta anche come cheesecake al limone, è una ricetta golosa e rinfrescante. Non prevede la cottura in forno e si può preparare comodamente in anticipo.
Immancabile nei tuoi buffet di dolci estivi.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni1 Torta da 26 cm di diametro
Ingredienti per la Torta Fredda al Limone:
Per la base:
Per la crema:
Per il topping:
Preparazione della Torta Fredda al Limone:
La base:
In un pentolino sciogli il burro. Trita i biscotti con un robot, dopodiché versali nel pentolino, a fiamma spenta, assieme al burro sciolto e amalgama bene. Fodera una teglia apribile con carta forno e stendi sul fondo il composto appena preparato. Metti lo stampo in frigo per almeno 30 minuti.
La crema:
In una ciotola mescola il formaggio fresco con lo zucchero, aggiungi l’amido di mais, la scorza ed il succo dei limoni, quindi mescola.
A parte, metti in ammollo la gelatina in fogli per una decina di minuti. Una volta pronti, strizzali e scioglili con un po’ di crema (nel microonde o in un pentolino). Una volta sciolta la gelatina, uniscila alla crema. Monta la panna e versa dentro la crema, mescolando delicatamente.
Togli dal frigo la base, versa dentro la crema e metti di nuovo lo stampo in frigorifero.
Il topping della Torta fredda al Limone:
In un pentolino sciogli la gelatina con lo zucchero, l’amido, il colorante alimentare, la scorza e il succo di limone. Mescola finché non si è sciolto tutto.
Togli dal frigo la torta, stendi sopra il topping e rimetti in frigo per almeno 4-5 ore.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Puoi preparare la tua torta fredda al limone anche il giorno prima, anzi è preferibile, così la torta avrà il tempo di rassodarsi per bene.
Dosi variate per porzioni
Wowwww, ma è golosissimaaaaaa, grazie grazie della ricettina ^_^
Una torta così fresca fa gola. Proverò a farla anch’io
Che bontà! La torta ideale per la stagione estiva!
😛 😉 deliziosa *_* complimenti.
che buona questa torta ,complimenti sei bravissima!
Adoro letteralmente questa fresca torta al limone…..buonissima davvero, grazie per la ricetta 🙂
http://valentinaclothedanew.blogspot.it/
un dolce molto fresco e invitante adatto a questa stagione grazie!
E’ da tanto che vorrei farla, ma penso sempre che sia complicata da fare. Farò un tentativo seguendo la tua ricetta
Ciao avrei una domanda…ma 7 fogli di gelatina non sono troppi? Nn si rischia di alterare il gusto della torta?
7 fogli di gelatina sono necessari per ottenere la giusta consistenza; la gelatina non ha gusto, è insapore, per cui non altera il sapore dei cibi
Delizioso!!!