Torta Fredda alla Nutella senza Cottura

Golosa e invitante, la torta alla Nutella senza cottura è una torta fredda che ricorda molto il gusto della cheesecake. Perfetta per l’estate, questa torta alla Nutella non ha bisogno di cottura, si prepara in anticipo e … finisce sempre in un attimo 😉

torta alla nutella senza cottura
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da 22 cm di diametro

Ingredienti

Per la base:

  • Biscotti secchi 250 g
  • Burro 100 g

Per la crema:

  • Formaggio fresco spalmabile 350 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Zucchero 80 g
  • Gelatina 6 fogli

Per guarnire:

  • Nutella® q.b.

Preparazione

Per la base:

  1. Sciogliete il burro in modo da fonderlo: potete usare il microonde oppure un pentolino per questa operazione.

    Macinate i biscotti con il tritatutto, quindi versate all’interno il burro fuso e mescolate bene.

    Foderate con carta forno uno stampo a cerniera (cioè apribile) da 22 cm di diametro, rivestendone sia il fondo che i lati.

    Versate all’interno i biscotti macinati e distribuitelo omogeneamente sul fondo, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.

    Ponete la base di biscotti in frigorifero per almeno 20 minuti.

Per la crema:

  1. Mettete ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per alcuni minuti.

    In una ciotola mescolate il formaggio fresco con lo zucchero.

    Strizzate la gelatina e ponetela in un pentolino assieme a 2 cucchiai della crema al formaggio appena preparata. Fate sciogliere a fuoco basso per un paio di minuti senza far bollire, finchè la gelatina si sarà sciolta.

    Versate tutto nella ciotola e continuate a mescolare.

    Montate la panna con lo sbattitore elettrico, dopodichè versatela nella ciotola e mescolate dall’alto verso il basso per non far smontare la panna.

    Prendete lo stampo dal frigo e versate dentro la crema preparata. Riponete in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.

Per guarnire:

  1. Togliete la torta fredda dal frigo e versate sopra uno strato di Nutella (quantità a vostro gusto).

    Decorate la torta alla Nutella a piacere, quindi riponetela in frigorifero fino al momento di servirla.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Potete sostituire il formaggio spalmabile presente nella ricetta della torta alla nutella senza cottura, con la stessa quantità di mascarpone 😉

Siete alla ricerca di ricette dolci adatte per ogni occasione di festa, oppure per la colazione o la  merenda? Allora date uno sguardo alla mia sezione di Ricette Dolci, alla mia raccolta di Ricette Dolci per la Colazione e infine al mio archivio di Ricette per la Merenda – Dolci e Salate.

P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.