I peperoni ripieni al forno sono un piatto ricco di gusto, preparato soprattutto in estate vista la stagionalità dell’ortaggio utilizzato, i peperoni appunto. Sono perfetti anche da consumare fuori casa, in ufficio,al mare o in montagna. Si tratta anche di una ricetta light, in quanto questi peperoni ripieni non contengono molti grassi e sono cotti in forno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Peperoni Ripieni al Forno
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Peperoni tondi (di media grandezza) 8
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Carne bovina macinata 350 g
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Provola dolce 50 g
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Mollica di pane 70 g
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Grana padano (grattugiato) 30 g
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Passata di pomodoro 3 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Pepe nero q.b.
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Sale q.b.
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Olio di oliva q.b.
Preparazione
Peperoni Ripieni al Forno
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Lavate i peperoni, dopodichè tagliate le calotte e mettetele da parte.
Scavate la parte interna dei peperoni, eliminando i semi. Adagiateli in una teglia, unta con un filo di olio, quindi salate leggermente i peperoni all’interno.
Cuocete le calotte a vapore per circa 7 minuti, dopodichè lasciatele da parte.
Mettete in ammollo la mollica di pane per alcuni minuti, quindi strizzatela bene e ponetela in una ciotola capiente.
Versate dentro la carne macinata, il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale e il pepe nero. Unite la passata di pomodoro, il grana padano grattugiato e la provola tagliata a dadini. Mescolate tutto finchè il ripieno sarà ben amalgamato.
Riempite i peperoni con il ripieno appena preparato. Versate mezzo bicchiere di acqua nella teglia, per far cuocere i peperoni ripieni in forno.
Infornate a 220° per 30 minuti. Una volta cotti, togliete i peperoni dal forno, adagiate su ognuno di essi le calotte cotte a vapore, quindi servite a tavola.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Peperoni Ripieni al Forno
Una possibile variante di questa ricetta potrebbe prevedere l’aggiunta di riso, che andrà a sostituire la mollica di pane.
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