Il plumcake alle mele senza burro è un dolce sofficissimo e goloso, perfetto per la colazione o la merenda di grandi e piccoli. Di seguito la ricetta per prepararlo sia con il Bimby, sia senza Bimby.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo da 23 x 13 cm
Ingredienti
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Farina 150 g
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Mele 2
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Olio di semi (arachide, girasole o mais) 100 ml
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Zucchero 60 g
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Acqua 45 ml
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Uova 2
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Vanillina 1 bustina
Preparazione
Ricetta con Bimby:
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Sbucciate le mele, quindi tagliate 1 mela a cubetti mentre l’altra andrà tagliata in fette sottili. Irroratele con succo di limone per non farle annerire e lasciatele da parte.
Lavorate lo zucchero con le uova nel boccale: 15 sec. / vel. 5. Unite l’olio, l’acqua e mescolate: 45 sec. / vel. 5.
Riunite l’impasto sul fondo con la spatola e aggiungete la farina, il lievito e la vanillina, quindi mescolate tutto: 2 min. / vel. 5. Unite le mele tagliate a cubetti e mescolate con la spatola.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake (anche in silicone). Versate all’interno l’impasto preparato, dopodichè adagiate le fettine di mele verticalmente, facendole stare strette l’una accanto all’altra.
Cuocete il plumcake alle mele senza burro in forno già caldo a 190° per 45 minuti, ventilato e con cottura solo sotto, poi altri 10 minuti sotto e sopra.
Ricetta senza Bimby:
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Sbucciate le mele, quindi tagliate 1 mela a cubetti mentre l’altra andrà tagliata in fette sottili. Irroratele con succo di limone per non farle annerire e lasciatele da parte.
Nella ciotola impastatrice, utilizzando la frusta a filo, lavorate le uova con lo zucchero a velocità media per 3 minuti, quindi unite l’olio, l’acqua e continuate a mescolare.
Versate la farina, il lievito e la vanillina e lavorate per 3 minuti. Unite le mele tagliate a cubetti e mescolate con la spatola.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake (anche in silicone). Versate all’interno l’impasto preparato, dopodichè adagiate le fettine di mele verticalmente, facendole stare strette l’una accanto all’altra.
Cuocete il plumcake alle mele senza burro in forno già caldo a 190° per 45 minuti, ventilato e con cottura solo sotto, poi altri 10 minuti sotto e sopra.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Potete arricchire la ricetta del plumcake alle mele senza burro, aggiungendo una manciata di noci o uvetta nell’impasto 😉
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