Pasta al Forno con Zucca e Salsiccia

La pasta al forno con zucca e salsiccia è un piatto ricco e gustoso, che piace a tutti: perfetto per il pranzo della domenica! Di seguito la ricetta per prepararla sia con il Bimby, sia senza Bimby.

Pasta al Forno con Zucca e Salsiccia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Zucca (già sbucciata) 500 g
  • Pasta (rigatoni, penne, ecc.) 280 g
  • Salsiccia fresca 200 g
  • Philadelphia 200 g
  • Caciocavallo (o provola) 100 g
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Cipolla 1/4
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Ricetta con Bimby:

  1. Tagliate a cubetti la zucca già sbucciata, quindi mettetela da parte.

    Private la salsiccia della pelle, sbriciolatela e fatela rosolare nel boccale assieme alla cipolla tritata e un filo di olio: 7 min./120°/vel. cucchiaio e antiorario.

    Sfumate con il vino bianco: 2 min./120°/vel. cucchiaio e antiorario, senza misurino.

    Unite la zucca, il pepe, il sale e cuocete: 7 min./120°/vel. cucchiaio e antiorario.

    Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Scolate la pasta e versatela in una ciotola capiente. Unite il condimento di zucca e salsiccia, il caciocavallo a cubetti, la Philadelphia e mescolate bene.

    Versate tutto in una pirofila (o 4 mini cocotte) e cuocete in forno già caldo a 250° per 10 minuti. Servite la pasta al forno con zucca e salsiccia ancora calda.

Ricetta senza Bimby:

  1. Tagliate a cubetti la zucca già sbucciata, quindi mettetela da parte.

    Private la salsiccia della pelle, sbriciolatela e fatela rosolare in padella assieme alla cipolla tritata e un filo di olio per qualche minuto.

    Sfumate con il vino bianco, dopodichè unite la zucca, il pepe, il sale e cuocete per circa 8 – 9 minuti.

    Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Scolate la pasta e versatela in una ciotola capiente. Unite il condimento di zucca e salsiccia, il caciocavallo a cubetti, la Philadelphia e mescolate bene.

    Versate tutto in una pirofila (o 4 mini cocotte) e cuocete in forno già caldo a 250° per 10 minuti. Servite la pasta al forno con zucca e salsiccia ancora calda.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Potete variare la ricetta della pasta al forno con zucca e salsiccia, sostituendo ad esempio la salsiccia con la stessa quantità di speck tagliato a cubetti 😉

Siete amanti della zucca? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette con la Zucca.

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