La pasta al forno con zucca e salsiccia è un piatto ricco e gustoso, che piace a tutti: perfetto per il pranzo della domenica! Di seguito la ricetta per prepararla sia con il Bimby, sia senza Bimby.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
Zucca (già sbucciata) 500 g
-
Pasta (rigatoni, penne, ecc.) 280 g
-
Salsiccia fresca 200 g
-
Philadelphia 200 g
-
Caciocavallo (o provola) 100 g
-
Vino bianco 1/2 bicchieri
-
Cipolla 1/4
-
Pepe nero q.b.
-
Olio di oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
Ricetta con Bimby:
-
Tagliate a cubetti la zucca già sbucciata, quindi mettetela da parte.
Private la salsiccia della pelle, sbriciolatela e fatela rosolare nel boccale assieme alla cipolla tritata e un filo di olio: 7 min./120°/vel. cucchiaio e antiorario.
Sfumate con il vino bianco: 2 min./120°/vel. cucchiaio e antiorario, senza misurino.
Unite la zucca, il pepe, il sale e cuocete: 7 min./120°/vel. cucchiaio e antiorario.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta e versatela in una ciotola capiente. Unite il condimento di zucca e salsiccia, il caciocavallo a cubetti, la Philadelphia e mescolate bene.
Versate tutto in una pirofila (o 4 mini cocotte) e cuocete in forno già caldo a 250° per 10 minuti. Servite la pasta al forno con zucca e salsiccia ancora calda.
Ricetta senza Bimby:
-
Tagliate a cubetti la zucca già sbucciata, quindi mettetela da parte.
Private la salsiccia della pelle, sbriciolatela e fatela rosolare in padella assieme alla cipolla tritata e un filo di olio per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco, dopodichè unite la zucca, il pepe, il sale e cuocete per circa 8 – 9 minuti.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta e versatela in una ciotola capiente. Unite il condimento di zucca e salsiccia, il caciocavallo a cubetti, la Philadelphia e mescolate bene.
Versate tutto in una pirofila (o 4 mini cocotte) e cuocete in forno già caldo a 250° per 10 minuti. Servite la pasta al forno con zucca e salsiccia ancora calda.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Potete variare la ricetta della pasta al forno con zucca e salsiccia, sostituendo ad esempio la salsiccia con la stessa quantità di speck tagliato a cubetti 😉
Siete amanti della zucca? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette con la Zucca.
P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace