Riso al Curry con Verdure

Il riso al curry con verdure, preparato con la varietà basmati e ispirato alla cucina indiana, è un primo molto sfizioso e semplice da realizzare. L’unione tra il curry e il latte di cocco, nelle giuste dosi, crea un perfetto equilibrio di sapori, dando vita a un piatto dal gusto aromatico e delicato allo stesso tempo. Una ricetta vegetariana ed esotica adatta a tutti, che non si può non provare!
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Ma ora torniamo alla ricetta di oggi 😉

RISO AL CURRY CON VERDURE
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti del Riso al Curry con Verdure:

  • 200 gRiso Basmati
  • 120 gPiselli
  • 160 gCarote
  • 160 gPeperoni rossi
  • 250 mlLatte di cocco
  • 4 cucchiainiCurry
  • 11/2 spicchioAglio tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 450 mlAcqua (per cuocere il riso)

Preparazione del Riso al Curry con Verdure:

  1. Per prima cosa tagliate le carote e i peperoni a cubetti.

    Mettete i piselli e le verdure appena tagliate in un tegame con un filo di olio e l’aglio tritato, quindi fate soffriggere il tutto per qualche minuto.

    Unite il riso basmati, mescolate per un paio di minuti, dopodiché aggiungete il sale, il curry in polvere, il latte di cocco e rimestate un po’.

    Versate l’acqua poco per volta con un mestolo (circa 450 ml complessivamente, ma se necessario ne andrà aggiunta dell’altra, gradualmente) finché il riso sarà cotto. Ci vorranno circa 15 minuti.

    Impiattate e servite a tavola il riso al curry con verdure.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

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