Crostata con Crema allo Yogurt senza Panna

Morbida e cremosa, la mia crostata con crema allo yogurt è uno dei miei dolci più riusciti!

Non contiene panna, ha un ripieno soffice e leggero come una nuvola! E’ impossibile non provarla!

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Se vi piacciono i dolci allo yogurt, qui trovate alcune delle mie ricette a base di yogurt:

CROSTATA CON CREMA ALLO YOGURT
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 crostata da 16 cm ⌀

Ingredienti della Crostata con Crema allo Yogurt:

Per la pasta frolla:

200 g farina
100 g burro
65 g zucchero
1 uovo

Per la crema allo yogurt:

250 g yogurt greco 0% di grassi
25 g zucchero
15 g fecola di patate
2 albumi
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

Preparazione della Crostata con Crema allo Yogurt:

La pasta frolla:

Impastate le uova con lo zucchero, il burro e la farina, finché otterrete un impasto omogeneo. Formate una palla e dividetela a metà: una parte mettetela in congelatore perché vi servirà per la copertura, l’altra stendetela nello stampo (foderato sul fondo con carta forno) e allungatela con le mani, anche ai lati dello stampo.

La crema allo yogurt:

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, utilizzando uno sbattitore elettrico. A parte, in una ciotola, mescolate lo yogurt greco con lo zucchero, la vanillina e la fecola di patate.

Unite la crema di yogurt agli albumi e mescolate delicatamente, dal basso verso l’alto, cercando di non far smontare gli albumi.

Farcitura e copertura della crostata con crema allo yogurt:

Prendete lo stampo con la crostata e versate all’interno la crema di yogurt. Togliete dal congelatore il panetto di frolla e, con l’aiuto di una grattugia dai fori grandi, grattugiatelo sulla superficie della crostata, cercando di coprirne sia il centro che i bordi.

Cuocete la crostata allo yogurt in forno preriscaldato a 180° (ventilato, sotto e sopra) per circa 30 minuti.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Come si vede dalla foto, la mia crostata è abbastanza alta perché adoro i dolci con una ricca e abbondante farcitura! Se preferite una crostata più bassa e con meno ripieno, potete utilizzare uno stampo da 20 cm di diametro al posto di uno da 16 cm (che ho usato io).

4,9 / 5
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