Treccia Sofficissima alla Cannella

Treccia Sofficissima alla Cannella

La treccia sofficissima alla cannella è un dolce stragoloso, perfetto per la colazione e la merenda! Finisce sempre in fretta perchè è semplice e piace proprio a tutti. Chi non ama iniziare la giornata con una treccia dolce di pan brioche, sofficissima e profumata?... Continua »
Pane Fatto in Casa con Lievito Madre

Pane Fatto in Casa con Lievito Madre

Fragrante e gustoso, il pane fatto in casa con lievito madre ci riporta con la mente ai ricordi del passato, quando il profumo del pane casereccio appena sfornato inondava la casa. Crosta croccante e dorata, mollica soffice e alveolata, il pane fatto in casa con lievito madre si conserva molto... Continua »
Stelle Filanti Veloci in 5 minuti

Stelle Filanti Veloci in 5 minuti

Colorate e orginali, le stelle filanti sono dolci velocissimi e golosi, che si preparano in soli 5 minuti! Sono perfette per Carnevale, in quanto la loro forma ricorda le colorate stelle filanti utilizzate dai bambini assieme ai coriandoli. Perfette per la colazione e la merenda, sono una simpatica idea da... Continua »
Astrology Box – Quando il cibo colpisce nel segno (zodiacale)

Astrology Box – Quando il cibo colpisce nel segno (zodiacale)

Astrology Box – Quando il cibo colpisce nel segno (zodiacale)   Un post, quello di oggi, tutto dedicato all’innovativa idea de Il Matterello Pasta Fresca, che unisce due ambiti, apparentemente diversi tra loro: il mondo del food e quello dell’astrologia. Se è, infatti, risaputo che le costellazioni influenzano il nostro... Continua »
Crema al Mascarpone per Pandoro senza Uova

Crema al Mascarpone per Pandoro senza Uova

ingredienti: 150 gr.di panna x dolci da montare 250 gr. di mascarpone 75 gr.di zucchero 2 cucchiai  di marsala oppure quache goccia essenza di rum (facoltativo) Mettere lo zucchero nel boccale del bimby e farlo a velo 10 secondi velocita' 9 e metterelo da parte .....Inserire nel boccale la farfalla... Continua »
Sformato di Patate con Prosciutto e Mozzarella

Sformato di Patate con Prosciutto e Mozzarella

Lo sformato di patate con prosciutto e mozzarella è un piatto unico davvero ricco e appetitoso! Perfetto da preparare per il pranzo della domenica, in occasione di buffet, ricorrenze come Natale, Capodanno, Pasqua e Ferragosto, o più semplicemente per il pranzo fuori casa! Ricetta facile da preparare con Bimby... Continua »
Plumcake alle Mele senza Burro

Plumcake alle Mele senza Burro

Il plumcake alle mele senza burro è un dolce sofficissimo e goloso, perfetto per la colazione o la merenda di grandi e piccoli. Di seguito la ricetta per prepararlo sia con il Bimby, sia senza... Continua »
Pasta al Forno con Zucca e Salsiccia

Pasta al Forno con Zucca e Salsiccia

La pasta al forno con zucca e salsiccia è un piatto ricco e gustoso, che piace a tutti: perfetto per il pranzo della domenica! Di seguito la ricetta per prepararla sia con il Bimby, sia senza... Continua »
Muffin alla Nutella con solo 2 Ingredienti

Muffin alla Nutella con solo 2 Ingredienti

I Muffin alla Nutella con solo 2 ingredienti sono i dolci più semplici e veloci che ci siano!! Bastano pochi minuti e solamente 2 ingredienti per prepararli. Morbidissimi e golosi, questi muffin alla Nutella sono preparati senza farina e senza lievito, e sono i dolci ideali per la colazione e... Continua »
Torta di Ricotta e Limone nel Vetro – Ricetta con Bimby

Torta di Ricotta e Limone nel Vetro – Ricetta con Bimby

Veloce e golosa, la torta di ricotta e limone nel vetro è un dolce monoporzione dal gusto molto delicato e leggero, che si prepara in pochissimo tempo. Preparata senza burro e senza panna, viene cotta a vapore utilizzando la funzione Varoma del Bimby. Dunque non c'è bisogno di accendere il... Continua »
Strucolo in Straza – Ricetta Strudel Istriano e Triestino

Strucolo in Straza – Ricetta Strudel Istriano e Triestino

Lo strucolo in straza è uno dei dolci più tipici del Carso triestino, istriano e goriziano. Si tratta di un particolare tipo di strudel (strucolo appunto, nel dialetto carsolino), preparato con pasta lievitata, avvolto in un canovaccio (straza in triestino) e cotto in acqua bollente. Il ripieno presenta differenti varianti,... Continua »
Cornetti Sfogliati con Lievito Madre

Cornetti Sfogliati con Lievito Madre

Soffici e golosi, i cornetti sfogliati sono i dolci che ognuno di noi sognerebbe di trovare sul tavolo, appena sfornati, per la prima colazione! Fragranti, morbidissimi e con quel sapore di burro che vorresti non finisse mai, questi cornetti sfogliati sono proprio come quelli del bar. In più, sono preparati... Continua »
Zucchine Ripiene di Tonno senza Uova

Zucchine Ripiene di Tonno senza Uova

Le zucchine ripiene di tonno, preparate senza uova, sono un piatto completo e gustoso, perfetto da consumare anche fuori casa, soprattutto per chi è al lavoro e non vuole rinunciare ad un pranzo genuino e appetitoso. Cotte al forno e senza uova, queste zucchine ripiene di tonno sono una ricetta... Continua »
Pasta con Cicerchie in Umido

Pasta con Cicerchie in Umido

La pasta con cicerchie in umido è un primo piatto completo e sostanzioso, perfetto da preparare nella stagione autunnale e invernale. Protagonista di questa ricetta è la cicerchia, un legume molto antico che, anche se poco conosciuto e consumato, è ricco di principi nutritivi importanti per il nostro organismo, tra... Continua »
Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Profumato e cremoso, il pesto alla genovese è una delle salse più amate e conosciute in tutto il mondo. Un condimento classico per i primi piatti (basti pensare alle trenette al pesto), che si sposa benissimo anche con la carne e il pesce. Preparato con foglie di basilico, il pesto... Continua »
Torta Salata Zucchine e Ricotta

Torta Salata Zucchine e Ricotta

La torta salata zucchine e ricotta è un rustico veloce e gustoso, perfetto per i vostri buffet e cene estive. Può essere preparata in anticipo e servita anche fredda, oltre che tiepida. Delicata ma gustosa allo stesso tempo, questa torta salata zucchine e ricotta può essere anche realizzata con una... Continua »