Biscotti Danesi Ricetta

Oggi ho preparato per te i biscotti danesi, i buonissimi biscotti al burro tipici della Danimarca, chiamati anche danish butter cookies, che di solito vengono venduti nelle classiche scatole di latta. Le dosi che troverai nella ricetta sono indicate in tazza, perché è la loro tradizionale unità di misura, ma ho pensato di scrivere accanto ad ogni ingrediente l’equivalente in grammi, così non potrai sbagliare. Il risultato è davvero garantito, sono uguali a quelli originali danesi, prova e fammi sapere!

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BISCOTTI DANESI RICETTA
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni11 biscotti

Ingredienti dei Biscotti Danesi:

250 g farina
225 g burro
75 g zucchero
1 uovo
1 bacca vaniglia
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale
q.b. zucchero (per cospargere i biscotti)

Preparazione dei Biscotti Danesi:

Per prima cosa, togli il burro fuori dal frigo 30 minuti prima di preparare i biscotti.

Metti in un impastatore il burro a temperatura ambiente, aggiungi l’uovo, i semi estratti dalla bacca di vaniglia, un pizzico di sale, il bicarbonato di sodio e lo zucchero.

Versa a pioggia la farina setacciata e impasta tutti gli ingredienti, finché avrai ottenuto un impasto ben sodo, per circa 2-3 minuti.

Una volta che l’impasto è pronto, fallo riposare in frigo per 30 minuti.

Riprendi l’impasto, stendilo su un piano infarinato con un matterello, ottenendo una sfoglia di circa mezzo cm di spessore.

Cospargi la superficie con lo zucchero e, con l’aiuto della tipica formina (oppure, in mancanza, con un semplice bicchiere di vetro o altre formine a tua scelta), dai forma ai biscotti al burro.

biscotti danesi

Adagiali su una placca da forno antiaderente, dopodiché metti in forno già caldo non ventilato a 220° per 10-15 minuti circa.

biscotti danesi al burro

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7 Risposte a “Biscotti Danesi Ricetta”

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