Gli asparagi sono degli ortaggi primaverili delicati e succosi, molto diffusi in Italia e con molteplici proprietà benefiche. Contengono molte fibre, acido folico e vitamine A, C ed E e sono ricchi di antiossidanti e potassio. Favoriscono la depurazione dell’organismo e prevengono il diabete di tipo 2, alcune forme di cancro e le patologie cardiocircolatorie.
Esistono diverse varietà, la più comune è sicuramente l’asparago verde, però ci sono anche varietà più pregiate come l’asparago bianco, rosa o viola.
Bisogna distinguere inoltre tra asparago coltivato e asparago selvatico, noto anche come asparagina, che si trova soprattutto nei pascoli e nei boschi in campagna o in montagna.
Di seguito vi propongo le mie ricette con asparagi veloci e sfiziose, primi piatti con asparagi, insalate con asparagi e contorni.
- Risotto con asparagi e vongole
- Involtini di pizza con asparagi e prosciutto
- Insalata di cereali con asparagi e gamberetti
- Rotolo di frittata con asparagi, pancetta e ricotta
- Spaghetti gamberetti e crema di zucchine e asparagi
- Farfalle con crema di asparagi e prosciutto cotto
- Pollo con asparagi e patate
- Insalata di fave, piselli e asparagi con scaglie di parmigiano
- Omelette con asparagi selvatici e philadelphia
Fonte: Asparagi: proprietà, benefici e varietà
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é la prima volta che scorro il tuo sito web e lo trovato molto carino con ricette semplici da eseguire perchè il procedimento è spiegato molto bene a presto grazie ciao.
Ciao 🙂 Mi fa molto piacere che tu abbia trovato interessante il mio blog, mi auguro di continuare ad averti tra i miei lettori 😉