Insalata di fave, piselli e asparagi con scaglie di parmigiano, ricetta vegetariana

Qualche giorno fa, tra un tweet ed un post, mi sono imbattuta in una video-ricetta veramente interessante: l’Insalata tiepida di primavera di Jul’s Kitchen. La simpatia di Giulia e la semplicità dell’insalata mi hanno subito conquistata: credo che le cose semplici siano sempre le migliori 🙂 E per di più, proprio quel giorno, avevo comprato fave e piselli freschi ed avevo ricevuto un mazzetto di asparagi selvatici; ed allora, una come me che ama le verdure e i colori della primavera, non poteva non provare questa ricetta. Ecco allora la mia insalata di fave, piselli e asparagi 🙂

Ingredienti

  • fave
  • piselli
  • asparagi
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • scaglie di parmigiano

Procedimento

Sbucciare le fave ed i piselli e tagliare le punte di asparagi. Bollire le verdure in acqua salata separatamente tenendo conto dei diversi tempi di cottura e del fatto che le verdure devono rimanere piuttosto sode e non essere completamente cotte: circa 1 minuto per le fave, circa 5 minuti per i piselli e gli asparagi. Scolare le fave e sciacquarle sotto l’acqua corrente fredda. Incidere la bucchia delle fave e far uscire l’interno schiacciando leggermente. A cottura ultimata scolare i piselli e gli asparagi e far raffreddare. Infine unire tutte le verdure in un piatto, aggiustare di sale e condire con un filo d’olio extravergine di oliva e le scaglie di parmigiano. Servire tiepida o a temperatura ambiente.

Voilà! Semplice e buonissima 🙂

4 Risposte a “Insalata di fave, piselli e asparagi con scaglie di parmigiano, ricetta vegetariana”

    1. era davvero squisita 🙂 a me piaceva molto l’idea del pecorino grigliato ma non me ne trovavo in casa, perciò ho messo le scaglie … sarà per la prossima volta, così ho una buona scusa per rifarla 😉

  1. Ciao! Ma se metto anche l’orzo condito ,come se fosse una insalata primaverile condita come fai tu? Scaglie di formaggio e gli asparagi mi fanno gola! Grazie delle tue idee in cucina

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